• Главная
  • В Северной Осетии поддержат врачей, фельдшеров и фермеров на селе
09:28, 19 марта 2020 г.
Надежный источник

В Северной Осетии поддержат врачей, фельдшеров и фермеров на селе

В Северной Осетии поддержат врачей, фельдшеров и фермеров на селе

На прошедшем заседании правительства обсудили вопрос кадров в сфере здравоохранения на селе. Важно, что теперь для медицинских работников, которые переезжают в села и малонаселенные города по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», снимаются возрастные ограничения – теперь на финансовую поддержку могут рассчитывать, и медики старше 50 лет.

Правительство РСО-А утвердило допвыплаты «земским» докторам и фельдшерам. Если выплаты врачам составляли до этого года 1 млн рублей, то теперь они будут получать при заключении договора 1,5 млн рублей. А фельдшеры при переходе на работу в сельские населенные пункты и поселки городского типа – 750 тыс. рублей вместо 500 тыс. рублей. Для медработников, которые приехали в территории, не относящихся к труднодоступным, и города с населением до 50 тыс. человек, выплаты по программам останутся прежними – 1 млн рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров.

«Самый главный подход – обеспечить прозрачность отбора и высокую компетентность претендента. Создание качественной системы здравоохранения в сельской местности и привлечение достаточного количества врачей для этого – одна из важных задач, стоящих сегодня перед Правительством", - отметил Таймураз Тускаев, глава кабмина.

Известно, что в текущем году в федеральных программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» смогут принять участие 14 врачей и 4 фельдшера из Северной Осетии. Правительство республики совместно с Минздравом продолжают разрабатывать комплекс мер соцподдержки специалистов, привлекаемых на вакантные должности в отдалённые населённые пункты республики.

Также на заседании утвердили перечень сельскохозяйственных организаций, которым будут предоставлены субсидии на развитие племенного животноводства в 2020 году. По итогам конкурсного отбора четырем сельскохозяйственным кооперативам будет выделена субсидия в размере 21 млн 505 тысяч рублей. По итогам 2019 года объем сельскохозяйственной продукции в РСО-А увеличился на 11,6 % по сравнению с 2018 годом и составил порядка 30 млрд рублей.

Подготовлено по материалу пресс-службы Правительства РСО-А.

#РСО-А #Земский доктор #Таймураз Тускаев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...