Во владикавказской школе прошел последний день показа "Маленьких трагедий"

Во владикавказской школе прошел последний день показа "Маленьких трагедий", Залина Бедоева

Вчера в школе №7 города Владикавказа состоялся спектакль по произведениям Александра Сергеевича Пушкина "Маленькие трагедии". Представление показали учащиеся 10-11 классов, которые на протяжении нескольких лет играют в школьном театре. Руководителем театра является учитель русского языка и литературы в старших классах Ирина Казбековна Джанаева. Театр в школе действует уже достаточно давно, до Ирины Казбековны им руководила Бородачева Маргарита Васильевна, так же филолог.

Репетиции начались осенью. Сначала читали тексты, каждую сцену отрабатывали отдельно. Думали, обсуждали, вместе решали, как лучше сыграть.

"Я выбрала "Маленькие трагедии", потому что в этих произведениях рассматриваются важные философские вопросы, размышления о жизни и смерти, о творчестве, о любви. Пушкин говорит о человеческих страстях, о том, что актуально во все времена. Актеры подбирались среди желающих, конечно, я подбирала ещё и по типажу, способностям. Они все играют прекрасно, но у кого-то лучше получается одно, у кого-то другое... Я дала ребятам те роли, которые им больше подходили. Мы начали репетировать осенью, первое выступление состоялась в эту среду. Костюмы я шила сама, то же начали с осени, занималась этим каждый день, вошла в азарт. Мне очень повезло, что между моими актерами очень хорошие отношения, они крепко дружат. Да и у меня с ними достаточно хороший контакт," - улыбается Ирина Казбековна.

На этой неделе, в среду, ребята уже показали спектакль одиннадцатым классам, сегодня зрителями стали два восьмых и два девятых класса, в 10.00, на третьем уроке. А на пятом уроке актеры школьного театра показали результат своей тяжёлой работы и долгих репетиций оставшимся девятым и десятым классам.

"На самом деле, я играю в школьном театре не так давно - я играла только, может, в двух постановках. Еще постоянно ведущей была на школьных мероприятиях. А так, с 5 до 8 лет ходила на актерское мастерство в разные учреждения, там пытались ставить что-то. Играть, конечно, нравится, чувствуешь прилив эмоций, побеждаешь страхи собственные, что ли, комплексы какие-то. Классно отдаваться чему-то настолько, чтобы забывать обо всем, кроме того, чем занимаешься в данный момент.

Сегодняшнее представление отлично прошло! Иначе быть не могло, у нас лучший руководитель в лице Ирины Казбековны. Может, повлияло ещё то, что мы с осени занимались этим, поэтому получилось настолько хорошо поставить", - говорит участница спектакля, десятиклассница Даниэла Медведева.

Софья Джанаева

Театр Пушкин Школа №7 Владикавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии