В РСО-А стали больше строить частных домов – на 40% в 2019 году

В РСО-А стали больше строить частных домов – на 40% в 2019 году, Залина Бедоева

В Северной Осетии – Алания в прошлом году стали больше строить: на 40% увеличился объем индивидуального жилищного строительства, если сравнивать с 2018 годом. Прирост за январь 2020 года по сравнению с январем прошлого года составил 55%. Также в регионе за последние 5 лет стабильно увеличивается ввод многоквартирных домов. Об этом сообщил Виталий Мутко, гендиректор «Дом.РФ» Вячеславу Битарову, руководителю РСО-А, во время рабочей встречи вчера. Также было подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве между «Дом.РФ», Банком «Дом.РФ», Фондом «Дом.РФ» и республиканским правительством.

«Мы хотим содействовать в вопросах доступности жилья, вовлечения в оборот неэффективно используемых земель, в решении задач, связанных с развитием проектного финансирования. Мы договорились, что в рамках соглашения будем работать над программами льготного ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан, например, работников социальной сферы, по которым ваше правительство примет решение о субсидировании ипотеки. Обсудили создание пилотного проекта социальной аренды, например, для работников бюджетной сферы, которые могли бы по субсидированной арендной ставке получить комфортное жилье», - отметил Виталий Мутко по итогам встречи.

Также, по его словам, «Дом.РФ» готов содействовать в развитии городской среды, разрабатывая совместные проекты по благоустройству территорий. В ближайшее время будут реализованы несколько, в которых принимал участие архитектор из Владикавказа Заурбек Тотров, ставший финалистом второго потока образовательной программы «Архитекторы.РФ».

По материалу пресс-службы Главы РСО-А.

Дом.РФ Глава РСО-А Мутко Вячеслав Битаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии