Коронавирус в России: три новых случая, но врачи на страже

Фрагмент из ролика., Залина Бедоева
Фрагмент из ролика.

Несколько часов назад РИА Новости сообщили, что в России по данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией уже три новых случая заболевания коронавирусом. Каждый из заболевших в Калининградской, Белгородской и Московской областях в последние две недели ездил в Италию.

"Госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории России. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование", — добавили в штабе.

По данным Роспотребнадзора РФ, в России всего зарегистрировали 17 случаев коронавирусной инфекции, из них два — у граждан Китая, 14 — у граждан России, вернувшихся из Италии, один — у гражданина Италии. По последним данным из КНР, в материковом Китае число зараженных превысило 80,6 тысячи человек, скончались 3097, выздоровели более 57 тысяч. По данным ВОЗ, за пределами КНР умерли 335 человек. Общее количество заболевших в мире превысило сто тысяч человек.

В столице России многие поддаются паническим настроениям, а кто-то, как медики, работающие в аэропорту Шереметьево, относятся к коронавирусу с юмором. Врачи записали шутливое видео, где сотрудница медслужбы в защитном костюме танцует под главную тему из фильма «Охотники за привидениями», а в качестве устройства для захвата призраков выступает 19-литровая бутыль.

А если серьезно, то досмотр прибывающих пассажиров продолжается с начала февраля. По состоянию на 07 марта, Роспотребнадзор сообщает о 384 730 досмотренных пассажиров, прибывших из Китая, из которых у 135 человек нашли признаки инфекционных болезней.

Коронавирус ВОЗ Россия РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии