В Северной Осетии следователи СКР навестили жительницу блокадного Ленинграда

В Северной Осетии следователи СКР навестили жительницу блокадного Ленинграда, Залина Бедоева

Сегодня сотрудники следственного отдела по Пригородному району следственного управления навестили 101-летнюю жительницу блокадного Ленинграда Александру Левченко. Трогательная встреча с цветами и сладким обрадовала пожилую женщину. Александра Ильинична пожелала нынешнему поколению никогда не унывать и не знать, что такое война. Также ей оказали материальную помощь.

Этой истории про бабушку, потерявшую документы и оставшуюся без жилья, несколько лет. Мы сообщали об этом в феврале:

https://www.e-osetia.ru/news/2667140/101-letnaa-blokadnica-iz-vladikavkaza-zdet-pomosi-ot-sledstvennogo-komiteta

Пенсионерка долгие годы пытается доказать, что пережила блокаду Ленинграда, однако документы утеряны. Чиновники говорят, что никаких данных о нахождении Александры Ильиничны в блокадном Ленинграде не сохранились, предлагают обратиться в суд для установления данного факта, но для этого нужны свидетели, необходимо собрать документы. Пожилому человеку тяжело заниматься такими хлопотами. В связи с этим Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил подчиненным оказать пожилой женщине всю необходимую помощь.

На данный момент следователи во взаимодействии с коллегами из ГСУ по Санкт-Петербургу принимают меры для поиска имеющихся архивных данных и восстановления утраченных сведений для подтверждения статуса блокадницы, а также оказывают Александре Ильиничне всю возможную помощь, как в правовых, так и социально-бытовых вопросах.

Кроме того, по факту незаконного завладения квартирой пожилой женщины, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления проводится процессуальная проверка. Все вопросы, связанные с оказанием помощи находятся на личном контроле руководителя следственного управления.

Эдуард Гусов

СКР РСО-А Александра Левченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии