Ментальная арифметика: от быстрых решений к чемпионатам мира

Ментальная арифметика: от быстрых решений к чемпионатам мира, Залина Бедоева

Ментальная арифметика, которая за несколько лет стала очень популярной в Осетии - это методика, основанная на быстром устном счёте. Изучение ментальной арифметики включает в себя тактильный, двигательный и вычислительный виды деятельности, игры и физические упражнения. Дети разных возрастов осваивают технику устного счёта сначала с помощью улучшенных древних египетских счётов, которые называются абакус. Представляя абакус в уме, у ребенка вырабатывается автоматизм, усложняются примеры. Итог - он легко считает в уме любые числа. Специалисты рекомендуют заниматься ментальной арифметикой в период активного развития мозга - от 4 до 16 лет. Методика была разработана в Малайзии, где дети учились считать в уме математические примеры, читая вслух стихотворения, исполняя песни или просто разговаривая. Благодаря такой тренировке мозг ребёнка начинает работать быстрее и продуктивнее, что в дальнейшем позволяет за считанные секунды решить в уме любой вычислительный пример. Родители ребят, занимающихся ментальной арифметикой, говорят, что дети становятся усидчивыми, внимательными, умеют слушать и быстро соображать.

"Отдав своего ребёнка на занятия ментальной арифметикой, я не думала, что это даст какие-то результаты, кроме умения быстро считать в уме, однако вскоре я поняла, что ошиблась. Моя дочь уже через три месяца занятий стала очень внимательной, она быстро приходит к решению, при том правильному, а не поспешному. Я могу с уверенностью посоветовать родителям отдавать детей на ментальную арифметику", - говорит Евгения Александровна, чья дочь Ира уже полтора года ходит на эти занятия. Сама Ира в восторге от своих новых навыков:

"Я уговорила маму отдать меня на эти занятия, потому что захотелось научиться быстро считать в уме. У меня никогда не было проблем с математикой, но часто уходило много времени на элементарные подсчёты. Сейчас это время сокращено в три раза, и я очень этим довольна. Я собираюсь дальше заниматься ментальной арифметикой, так как сама изо дня в день вижу результат", - отзывается четырнадцатилетняя Ира.

За последние годы в Северной Осетии ментальной арифметикой заинтересовались очень многие, в том числе, девятилетний Дзамболат Кочиев - обладатель гран-при чемпиона мира по ментальной арифметике. Мальчик за несколько секунд может решить сложный математический пример с трёхзначными числами. Этому учат во Владикавказской школе арифметики, где очень ясно и доходчиво объясняют, как освоить систему быстрого счёта, а также раскрывают различные секреты, которые таит в себе искусство ментальной арифметики.

Кроме Владикавказской школы арифметики в Северной Осетии получить навыки быстрого счёта можно получить ещё в нескольких местах: Центр развития ребёнка, Академия интеллекта "AMAkids", а также Развивающий центр ментальной арифметики.

Софья Джанаева

Ментальная арифметика Владикавказ Дзамболат Кочиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии