Бог, брак и дети: поправки в Конституцию РФ

Бог, брак и дети: поправки в Конституцию РФ, Залина Бедоева

В Госдуме одобрили президентскую поправку о закреплении в Конституции понятия брака, как союза мужчины и женщины. Данную поправку предложил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

По его замыслу эта поправка должна пресечь спекуляции на теме отдельных прав представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Брак - это союз мужчины, женщины и государства," - шутят пользователи соцсетей.

Также Госдумой одобрена поправка о детях как о достоянии России. Данная поправка закрепляет, что государство обязано создавать условия для всестороннего развития детей. Президент подчеркнул, что "в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к детям". Глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что данная поправка подчеркивает, что в России есть не только образование, но и воспитание.

Еще одна одобренная Госдумой поправка - об упоминании Бога в Конституции. Формулировка, которую добавят в Основной закон РФ выглядит так: "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство". Павел Крашенинников утверждает, что данная поправка не повлияет на светский характер государства и свободу вероисповедания.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что будет широкая кампания по разъяснению поправок в Конституции.

По словам Павла Крашенинникова в общей сложности было предложено около тысячи идей для дополнения Конституции. Около 400 из них были внесены в Госдуму в качестве официальных поправок. Ценные идеи, не вошедшие в главный закон России не останутся без внимания и будут учтены в законодательстве РФ.

Юлия Василенко

Конституция поправки закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии