В Северной Осетии поддельных банкнот стало меньше

В Северной Осетии поддельных банкнот стало меньше, Залина Бедоева

В Северной Осетии в 2019 году в банках региона были выявлены 73 поддельные банкноты, что на 30% меньше, чем в 2018 году.

По мнению экспертов, самыми часто подделываемыми банкнотами являются денежные знаки Банка России крупных номиналов. В 2017 году было выявлено 35, а в 2018 году - 57 поддельных банкнот номиналом одна тысяча рублей. Число выявленных поддельных денежных знаков номиналом 5000 рублей снизилось с 43 банкнот в 2018 году до 25 – в 2019. Также было обнаружено 12 банкнот с признаками подделки достоинством 2000 рублей и одна поддельная 500-рублевая банкнота.

«Сотрудники Отделения-Нацбанка по РСО-А совместно с представителями республиканского МВД регулярно проводят обучение работников кредитных организаций, крупных торговых центров по определению признаков подлинности денежных знаков Банка России. Кроме того, хочу напомнить жителям Северной Осетии, что в случае сомнений можно воспользоваться мобильным приложением «Банкноты Банка России», которое содержит информацию обо всех банкнотах, находящихся в обращении, c описанием их защитных признаков», – отметила управляющий отделением Ирина Дзиова.

По материалу пресс-службы Банка России по РСО-А.

Банк России МВД РСО-А фальшивые купюры криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии