Химик-любитель изготовил в домашней лаборатории около 3 тысяч доз для закладок по РСО-А

Наркополицейские Северной Осетии совместно с коллегами из ГУ МВД России по СКФО ликвидировали нарколабораторию. 24-летний житель с. Майрамадаг организовал незаконное производство синтетического наркотика во Владикавказе на съемной квартире, где изготовлял мефедрон. Это аналог кокаина, один из сильнейших стимуляторов и эйфоретиков, вызывающий привыкание с первой дозы. 

Во время обыска оперативники изъяли сырье, электроприборы для смешивания реактивов, стеклянные колбы, весы, респиратор, печь. Оборудование для производства наркотика молодой человек заказал через Интернет, также получив подробную инструкцию по приготовлению мефедрона. Наркотик, который собирался распространить на территории республики путем закладок, он хранил в морозильной камере (около 3 тысячи разовых доз).

«По факту изготовления и попытки сбыта наркотика возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30ч.4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Сотрудники МВД по РСО-А пресекли канал сбыта мефедрона на территории Северной Осетии и возможно, соседних республик», – уточнили в пресс-службе МВД по РСО-А.

МВД по РСО-А лаборотория оперативники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии