Жительница Владикавказа перевела 200 тысяч рублей мошенникам в Омск

г.Омск, Залина Бедоева
г.Омск

Таиссия Ганжа из Владикавказа перевела преступникам 200 тысяч рублей. По словам женщины, «злоумышленники говорили так убедительно, что не возникло никаких сомнений в правдивости их слов».

Полицейские Северной Осетии установили, что звонки пенсионерам, а пожилая женщина была не единственной жертвой мошенников, поступали из города Омска. Оперативники, выехав за 3 с половиной тысячи километров от Владикавказа, задержали аферистов. Также были обнаружены несколько мобильных телефонов и банковские карты.

«Злоумышленники дали признательные показания и были доставлены в Северную Осетию. Раскрытие данных преступлений находится на особом контроле у руководителя МВД по РСО-А. В министерстве созданы специальные группы по расследованию преступлений в сфере информационных технологий из числа высококвалифицированных сотрудников уголовного розыска», - отметили в пресс-службе МВД по РСО-А.

Уточним, что онлайн-мошенники действуют по одной схеме: они звонят по телефону пенсионерам от имени родственников, как будто попавших в беду, и просят перевести деньги.

МВД по РСО-А мошенничество интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии