В РСО-А процентная ставка по ипотеке достигла минимума в 9,16%

Ставки по ипотечным кредитам в ЮФО и СКФО в декабре 2019 года достигли минимального за всю историю наблюдения значения: в ЮФО – 9,1%, в СКФО – 9,2%. Эксперты объясняют это неоднократным снижением Банком РФ ключевой ставки.

«В 2019 году жители Южного федерального округа получили 106,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму 206 млрд рублей, что в целом соответствует объему выдач за 2018 год. В Северо-Кавказском федеральном округе объем выдачи ипотечных жилищных кредитов в 2019 году увеличился на 2,8% и составил 62,4 млрд рублей, а их количество составило 31,3 тыс. ипотечных займов», – уточнили в пресс-службе Банка России.

В СКФО одна из самых низких средних ставок в Северной Осетии, отмечают специалисты отделения Нацбанка по РСО-А. 

"Тенденция снижения ставок по ипотечным жилищным кредитам после пика, который пришелся на апрель прошлого года, наблюдается как по стране в целом, так и в нашем регионе. Если в декабре 2018 года средневзвешенная процентная ставка по ипотеке в рублях составила 9,88%, то в декабре 2019 года её размер снизился до 9,16%, достигнув минимума с начала 2018 года", – рассказала управляющий Отделением Ирина Дзиова.

Уточним, что в республике в 2019 году выдали почти 3 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму 6 млрд рублей, что составило 16% от всего объема кредитования физических лиц в 2019 году в Северной Осетии, или около 10% от выданных ипотечных кредитов по СКФО.  

С использованием материалов пресс-службы Банка России по РСО-А

ипотека СКФО РСО-А ЦБ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии