• Главная
  • На полигоне Дзарцеми в Южной Осетии начались учения
14:15, 4 февраля 2020 г.
Надежный источник

На полигоне Дзарцеми в Южной Осетии начались учения

На полигоне Дзарцеми в Южной Осетии начались учения

Подразделения российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) проведут боевые стрельбы на полигоне в Южной Осетии. Военнослужащие выполнят боевые стрельбы штатным снарядом из вооружения танков Т-72А, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», минометов «Сани», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7В, а также из автоматов и пулеметов. В учениях участвуют более 1,2 тыс. военнослужащих ЮВО и задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники.

Кроме учений бойцов, на полигоне Дзарцеми пройдет полевой выход инженеров 58-й армии ЮВО. Военнослужащие изучат новейшие средства защиты, такие как: костюм «Дублон», новый искатель проводных линий управления (ИПЛ-М) и искатель неконтактных взрывных устройств «Коршун». Инженеры отработают взаимодействие в задачах боевого охранения совместно с силами мотострелкового взвода ЮВО в ходе проведения инженерной разведки участка дороги.

В условиях шумовых помех, противодействия условного противника и наличия мин и растяжек, каждому предстоит на практике выполнить нормативы по поиску и уничтожению взрывоопасных предметов с соблюдением соответствующих требований безопасности.

По материалам пресс-службы ЮВО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮВО #учения #инженеры #военнослужащие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...