• Главная
  • Владикавказский мебельщик ответит в суде за причиненный клиентам ущерб в 7 млн. руб.
22:47, 31 января 2020 г.
Надежный источник

Владикавказский мебельщик ответит в суде за причиненный клиентам ущерб в 7 млн. руб.

Прокуратура Затеречного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя г. Владикавказа. 48-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

По версии следствия, не имея законных оснований на осуществление предпринимательской деятельности, фигурант уголовного дела организовал мебельное производство.

«Клиенты находили «предпринимателя» через частные объявления, размещенные в социальных сетях и на сайтах объявлений. Получив от заказчиков предоплату за производство и установку кухонной мебели, обязательства по договорам злоумышленник не исполнял, а денежные средства присваивал. Жертвами обмана стало 82 гражданина. Общая сумма причиненного им ущерба превышает 7 млн. рублей», - сообщает Пресс-служба Прокуратуры РСО-А.

Бывшие клиенты предъявили исковые требования к подозреваемому о возмещении имущественного ущерба. Уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Прокуратура #РСО-А #РФ #криминал
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...