• Главная
  • Спасатели обучают жителей республики правилам поведения в чрезвычайных ситуациях
16:17, 28 января 2020 г.

Спасатели обучают жителей республики правилам поведения в чрезвычайных ситуациях

На днях небольшое, но для многих ощутимое землетрясение, дает нам повод вспомнить правила безопасности. Тем более специалисты управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по РСО-А регулярно проводят работу по обучению населения правилам поведения в той или иной ситуации, в том числе и в случае возникновения землетрясения.

«Предугадать землетрясения, практически невозможно, поэтому необходимо четко знать алгоритм действий на случай возникновения этого природного явления», – отметили спасатели.

Итак, основные правила:

Если землетрясение застало вас в помещении, постарайтесь как можно скорее покинуть его и оказаться на улице, желательно подальше от зданий.

Если выбраться из дома по каким-либо причинам невозможно (обвалилась лестница, завалило выход и т.д.), укройтесь под столом или под кроватью, либо встаньте в дверном проеме, в углу, который образуется капитальными стенами.

Во время землетрясения НЕЛЬЗЯ: стоять возле окон, пользоваться лифтами, пользоваться спичками, свечами и зажигалками.

Если землетрясение застало вас на улице, то отойдите на открытое место, чтобы избежать падающих обломков, и встаньте подальше от линии электропередачи. Не бегайте вдоль здания, не входите в здания: реальную опасность для жизни представляют падающие обломки.

Если землетрясение произошла в тот момент, когда вы находитесь в автомобиле, плавно остановитесь подальше от высоких зданий, линий электропередач, мостов, бензозаправочных станций, крутого склона. Старайтесь объехать центр и узкие проезды.

И еще, специалисты утверждают, что домашние животные чувствуют природные катаклизмы, поэтому будьте внимательны и к их поведению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МЧС #ЧС #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...