• Главная
  • Владикавказцы готовы провести день без интернета
12:45, 26 января 2020 г.

Владикавказцы готовы провести день без интернета

Каждый день миллионы людей, а в России по оценкам экспертов порядка 80 млн пользователей смартфонов, начинают с просмотра новостной ленты, отвечают на сообщения или смотрят новый клип любимой группы. Многие работают в интернете, и их жизнь полностью погружается в современные технологии. Тысячи, сотни тысяч человек никогда не расстаются со своими гаджетами, уделяя внимание им, а не семье и друзьям...

Сегодня, 26 января, в мире отмечается очень необычный и интересный праздник — Международный день Без интернета (International Internet-Free Day). Он ежегодно празднуется в последнее воскресенье января. Главная задача дня этого дня — хоть на какое-то время отвлечь детей и взрослых от компьютеров, телефонов и прочих современных гаджетов.

"Этот праздник — замечательная идея, ведь в современном мире дети просто утонули в компьютерах и телефонах. Может, хоть сегодня они снова будут бегать на улице, общаться со сверстниками и громко смеяться, как раньше смеялись мы", - говорит пенсионерка Людмила Павловна.

Такого же мнения учитель русского языка и литературы Джанаева Ирина Казбековна:

"Я не против интернета. Интернет — это прекрасное нововведение в нашу жизнь, которое делает ее немного легче. Но всего хорошего должно быть в меру. Столько всего интересного есть за пределами экрана телефона! Мы должны жить реальной жизнью и общаться с реальными людьми, а не бесцельно смотреть в экран круглыми сутками"

Трудно представить современную жизнь без интернета, но вот как сделать, чтобы это занятие не переходило в зависимость? Каждый делает выбор сам: жить виртуально, или реально, пользуясь интернетом, продолжать общаться с друзьями и близкими.

Софья Джанаева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#интернет #без смартфона #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...