• Главная
  • Ученые надеются, что один из выпущенных барсов в Осетии исчез не из-за браконьеров
13:30, 24 января 2020 г.
Надежный источник

Ученые надеются, что один из выпущенных барсов в Осетии исчез не из-за браконьеров

Ученые надеются, что один из выпущенных барсов в Осетии исчез не из-за браконьеров

Директор ИПЭЭ РАН Вячеслав Рожнов посетил Северную Осетию. О научно-исследовательской и экопросветительской работе по восстановлению кавказского барса, о дальнейших планах по выпуску леопардов в Осетии, о создании экологических коридоров с целью восстановления его мест обитания ученый рассказал в эфире Национального телевидения.

«Осетия – родина кавказского барса, и здесь уже несколько лет ведётся активная работа по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда. В природу была выпущена пара барсов. К сожалению, местонахождение одного из них до сих пор неизвестно. Либо он сбросил специальный ошейник, который отслеживает передвижение животного, либо барс погиб. Однако, работа по восстановлению популяции барсов на этом не заканчивается».

Ученые надеются, что один из выпущенных барсов в Осетии исчез не из-за браконьеров, фото-1

При поддержке российских ученых в Северной Осетии год действует программа, состоящая не только из научных исследований, но и из экопросвещения населения для повышения экологической культуры с целью защиты леопарда от рисков браконьерской охоты.

Участники проекта рассчитывают, что группировка леопардов не только закрепится в Осетии, но и будет расширяться, а также поможет изучить их диких сородичей, которые, судя по всему, периодических заходят со стороны Ирана. Следующий выпуск хищников планируется летом 2020 года.

По материалу Пресс-службы Минприроды РСО-А

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Снежный барс #РСО-А #РОссия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...