• Главная
  • В РСО-А можно будет пользоваться сайтами госучреждений и госуслуг при нулевом балансе
19:13, 21 января 2020 г.
Надежный источник

В РСО-А можно будет пользоваться сайтами госучреждений и госуслуг при нулевом балансе

Сегодня в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ принято решение о прекращении тарификации с 1 марта 2020 года интернет-трафика с портала госуслуг, а также сайтов федеральных и региональных органов власти. Проще говоря, на эти порталы можно будет зайти с нулевым балансом на мобильном телефоне.

Об этом упомянул еще Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января. Это решение – начало реализации проекта «Доступный интернет».

«Ежедневно людям сегодня нужен интернет. Тем более в России, где есть свои социальные сети, мессенджеры, почтовые и поисковые системы, другие национальные ресурсы, – сказал руководитель страны. – Предлагаю подготовить и начать реализовывать проект «Доступный интернет», обеспечив бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам по всей стране. Повторю, в этом случае людям не придется платить за саму услугу связи, за интернет-трафик».

В перечень сайтов, трафик с которых не будет тарифицироваться, и на которые можно будет зайти даже при нулевом балансе, вошли портал госуслуг, сайты Президента России, Правительства России, обеих палат Федерального собрания, всех федеральных органов исполнительной власти и 85 региональных правительств. Доступ к сайтам региональных министерств и департаментов через сайт регионального правительства также будет бесплатным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#послание #Президент РФ #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...