• Главная
  • Местная плантация спаржи, единственная в России, увеличится с 55 до 600 гектаров
09:00, 16 января 2020 г.
Надежный источник

Местная плантация спаржи, единственная в России, увеличится с 55 до 600 гектаров

Местная плантация спаржи, единственная в России, увеличится с 55 до 600 гектаров

В Северной Осетии площадь посадки спаржи составляет 55 гектаров. Этот инвестиционный проект реализует на данный момент в Пригородном районе ООО «Долина спаржи». Стоит отметить, что это единственная плантация на территории России. Производство спаржи и развитие садоводства в регионе вчера обсудил в Москве Глава РСО-А Вячеслав Битаров с Джамбулатом Хатуовым, первым заместителем Министра сельского хозяйства РФ.

«Мы планируем увеличить территорию посадки спаржи до 600 гектаров, что полностью обеспечит страну данной культурой, которая в настоящее время практически полностью импортируется. Для этого необходима помощь федерального центра и создание новых программ, так как государственная поддержка для организации производства спаржи не предусмотрена», - сообщил Вячеслав Битаров.

По информации руководителя региона, также активно в Северной Осетии развивается садоводство. Официальные данные таковы: в 2019 году площадь закладки многолетних насаждений составила 1161,2 гектара, тогда как в 2018 году – 604 гектара, валовый сбор плодов в 2019 году составил 22,1 тыс. тонн, что почти в 5 раз больше показателя 2018 года. В текущем году местные сельхозпроизводители планируют разбить сады на площади 1500 гектаров. Для этого республике необходима помощь в виде субсидий аграриям на возмещение части затрат на закладку многолетних насаждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минсельхоз #спаржа #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...