• Главная
  • Экзамена на площадке больше не будет при получении водительских прав
17:15, 7 января 2020 г.
Надежный источник

Экзамена на площадке больше не будет при получении водительских прав

Правительство РФ приняло постановление, которым утверждены ряд изменений, в том числе изменения в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

«Практический экзамен по первоначальным навыкам управления на площадке исключается, одновременно с этим экзамен в условиях дорожного движения дополняется проверкой основных навыков, которые в настоящее время проверяются на экзаменационной площадке. Проведение экзаменов на заранее определенных маршрутах исключается. Экзаменационные маршруты будут представлять собой перечень дорог и территорий, на которых проводятся практические экзамены, что позволит исключить возможность их заучивания кандидатами в водители», - пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По мнению специалистов, данные изменения позволят определять степень подготовленности кандидата в водители к управлению транспортным средством именно в условиях реальной, постоянно меняющейся дорожной обстановки. Практический экзамен на право управления мототранспортными средствами сохраняется в нынешнем варианте – на площадках закрытых от движения иных транспортных средств и пешеходов.

Также конкретизируются минимальные и максимальные сроки проведения повторных экзаменов для лиц, не сдавших соответствующий экзамен: повторный теоретический экзамен предусматривается не ранее чем через 7 и не позднее 30 календ. дней, а повторный практический экзамен − не ранее чем через 7 и не позднее 60 календ. дней со дня проведения предыдущего соответствующего экзамена.

Данные изменения вступают в силу с 1 октября 2020 года, так как необходим срок для приведения нормативных актов МВД России в соответствие с изменениями, для доработки информационных систем МВД России, а также для подготовки к изменениям экзаменационных подразделений и автошкол.

Кроме того, ряд положений вступают в силу по истечении семи дней после дня их официального опубликования. Так, в отношении иностранных граждан реализуется экстерриториальный принцип, они смогут обращаться в любое подразделение Госавтоинспекции независимо от места пребывания на территории России.

Указанным постановлением также вносятся изменения в Правила дорожного движения, касающиеся вопросов осуществления учебной езды. Снимается запрет обучения управлению транспортным средством на автомагистралях.

Уточняется возраст, при наличии которого обучаемый вождению может допускаться к учебной езде: на легковом или грузовом автомобиле – не менее 16 лет, на автобусе – не менее 20 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#права #МВД #РСО-А
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...