• Главная
  • Итоги года в футболе: возрождение «Алании»
22:35, 2 января 2020 г.
Надежный источник

Итоги года в футболе: возрождение «Алании»

Итоги года в футболе: возрождение «Алании»

2019-ый футбольный год получился для Осетии неоднозначным, однако больше было положительных моментов. Самым приятным событием для наших футбольных болельщиков стало давно ожидаемое возрождение «Алании».

В июле прошлого года красноярские бизнесмены – отец и сын Гуриевы взялись за дело. По сути, весь костяк «Спартака» вместе с игроками и тренерским штабом во главе со Спартаком Гогниевым перешел в «Аланию», а учредителем клуба стал сын - Данил Гуриев. Генеральным директором стал Амзор Айларов, а президентом клуба – бывший министр спорта РСО-А Владимир Габулов. Состав спартаковцев под руководством Валерия Горохова был сформирован на основе юношеской команды «Спартака», игравшей в первенстве республики с привлечением нескольких опытных футболистов.

На старте сезона «Алания» немного забуксовала, потерпев в первых четырех турах три поражения: красно-желтым надо было время, чтобы сыграться и наладить игровые связи. Постепенно все наладилось, и «Алания»дважды (в чемпионате и Кубке) обыграла нынешнего лидера – астраханский «Волгарь». Под занавес года владикавказцы и вовсе выдали 13-матчевую победную серию, вплотную приблизившись к лидеру из Астрахани на расстояние в два очка. В Кубке России подопечные Спартака Гогниева выступили замечательно, пробившись в 1/16 финала и уступив в борьбе московскому ЦСКА. Настоящими лидерами команды стали: бомбардир Батраз Хадарцев, «джокер» Батраз Гурциев, удачно выходивший на замену, опытнейший защитник Азамат Засеев, вернувшийся из Уфы, наш воспитанник - вратарь Ростислав Солдатенко из «Сочи».

Владикавказский «Спартак» вместе с известным игроком ЦСКА и «Алании» Аланом Кусовым, возобновившем карьеру, особо не радовал своих болельщиков, тяжело набирая очки. Спартаковцам никак не удавалось одержать первую победу в чемпионате, а долгожданное событие произошло только в последнем туре 2019 года, когда «Спартак» дома обыграл «Анжи» из Махачкалы.

Главной задачей клуба является подготовка перспективного резерва для главной команды республики – «Алании».

В октябре учредители клуба уволили генерального директора «Алании» Амзора Айларова. Как прозвучало в СМИ, «Айларов не успел подготовить в срок финансовый план до конца года». 10 декабря на официальной странице в Интернете ФК «Алания» было заявлено, что «на данном этапе развития пути футбольного клуба и Владимира Габулова расходятся». Теперь президентом «Алании» стал сам Владимир Гуриев, который будет контролировать все вопросы, в том числе кадровые и финансовые.

После новогодних праздников команда выйдет из отпуска, а предсезонную подготовку проведет на сборах в Турции.

Вячеслав Степанов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#футбол #Алания #РСО-А #клуб
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...