• Главная
  • В Северной Осетии проходят полевые занятия танкистов
13:30, 23 декабря 2019 г.
Надежный источник

В Северной Осетии проходят полевые занятия танкистов

В Северной Осетии на общевойсковом полигоне Тарское танкисты мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) приступили к полевым занятиям.

Военнослужащим предстоит выполнить стрельбу из орудий с ходу по появляющимся и движущимся мишеням в условиях, максимально приближенных к боевым. Мишени появляются лишь на короткое время в зоне огневого поражения, что также требует от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе. Средняя дальность до целей – около 2 тыс. м, дистанция ведения огня в движении – 700 м.

На занятиях для создания сложной обстановки современного общевойскового боя на полигоне широко применяются средства имитации огневого воздействия условного противника. Это необходимо для психологической подготовке танковых экипажей. Методика позволяет воспитывать у военнослужащих готовность преодолевать трудности боевой обстановки, выдерживать высокие нервно-психологические и физические нагрузки.

Всего за период полевых занятий для каждого экипажа отводится не менее 130 часов комплексных занятий по вождению боевых машин и более 110 часов огневой подготовки. Каждое второе занятие проводится в ночное время суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮВО #полевые заняти #танкисты #58 армия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...