• Главная
  • Заметки с высокопоставленной пресс-конференции
04:04, 20 декабря 2019 г.
Надежный источник

Заметки с высокопоставленной пресс-конференции

фото РИА Новости

фото РИА Новости

В России наступает период долгожданной стабильности, период, когда можно постепенно начать решать проблемы в народном хозяйстве огромной страны.Нам показалось, что сама атмосфера пресс-конференции говорила об этом.

В заголовках некоторых СМИ, пишущих о самом громком событии минувшего дня - пресс-конференции Президента РФ В.В.Путина, прозвучало, что рекордной эта , 15-я  по счету , конференция не стала. Ни по длительности, ни по числу вопросов-ответов. 

Впрочем, тут есть и лукавство, рекорд все же есть, число журналистов на конференции оказалось максимальным за все годы ее проведения  - 1985 человек. А важна ли вся эта статистика конференций? Наверное, она имеет свое значение для анализа этого события , но не более. Гораздо важнее, что и как говорил Президент, кто, что и как его спрашивали.

Что более всего поражает в публичных выступлениях В.Путина? Глубина знания вопроса! Недавно это заметил Президент Украины В.Зеленский. Причем у Путина компетентность в самых разных сферах, от оборудования роддома до космической политики страны. Сразу приходит мысль, а вдруг все это  хорошая, профессиональная постановка? И тут же понимаешь, вряд ли такое возможно, слишком уж разные люди задают эти вопросы, слишком разные у них интересы и слишком уж разные эти вопросы. Значит, действительно, феноменальная память и отличное знание самых разных сфер нашей жизни? Почему мы не видим такого уровня компетентности даже у большинства губернаторов?  Увы, но гениальность и талант российского Президента с лихвой компенсируется частичной компетентностью и бюрократической неповоротливостью всех уровней власти. Как говорится, все это вызывает глубокую печаль.

Другой , не менее интересный вывод, это несомненный рост самого В.Путина, как руководителя страны, государственного деятеля. Например, поразительна его оценка личности В.И.Ульянова-Ленина, его  деятельности , анализу последствий этой деятельности для нашей страны. Ранее  его оценки были более общими. 

Вообще, этот формат общения с прессой и с обществом, (трансляции и публикации будут еще не один день) ,  необычен для первого лица государства, и введен В.Путиным впервые в российской практике. И , если вдуматься, насколько мощный имиджевый, аналитический и информационный инструмент создала команда Президента. Трудно переоценить пользу этого мероприятия , недаром же она проводится 15 раз!

 И, наконец, главное : в России все стабильно. Это, пожалуй, главный вывод четырех часовой конференции! Наверное, это главный запрос страны сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пресс-конференция #Президент #журналисты #СМИ РФ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...