• Главная
  • Дело Аслана Гагиева продолжается: задержана экс-прокурор Владикавказа
12:29, 15 декабря 2019 г.
Надежный источник

Дело Аслана Гагиева продолжается: задержана экс-прокурор Владикавказа

Дело Аслана Гагиева продолжается: задержана экс-прокурор Владикавказа

Экс-прокурор Затеречного района города Владикавказа Ольга Швецова задержана по делу банды Аслана Гагиева — ее подозревают в заказе убийства следователя Александра Леонова. По версии СК РФ, Швецова в 2012 году сделала «заказ» руководителю ОПГ на совершение убийства бывшего мужа её сестры. Впоследствии 12 сентября 2012, Александр Леонов был убит членами указанной преступной организации в Москве. Следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что преступная организация, созданная и возглавляемая уроженцем Республики Грузия Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность не позднее 2004 года и насчитывала более 50 участников. В результате 49 эпизодов преступной деятельности на территории г. Москвы, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания участниками сообщества убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица. На данный момент 24 члена преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе пожизненному лишению свободы. В отношении 12 участников преступного сообщества уголовное дело рассматривается судом, 7 объявлены в международный розыск, а 7 убиты по указанию Гагиева в результате внутренних конфликтов в период с 2010 года по 2014 год.

Сам Аслан Гагиев экстрадирован 20 июня 2018 в Россию из Австрийской Республики и заключен под стражу. В настоящее время он знакомится с материалами выделенного в его отношении уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ.

По сведениям ГСУ СК РФ по СКФО, "необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и привлечение совершивших их лиц к уголовной ответственности, продолжаются".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Убийство #банда #экс-прокурор #СК РФ #Аслан Гагиев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...