• Главная
  • Набиуллина: доступность кредита растет, она вышла из первоочередных проблем бизнеса
17:05, 13 декабря 2019 г.

Набиуллина: доступность кредита растет, она вышла из первоочередных проблем бизнеса

Набиуллина: доступность кредита растет, она вышла из первоочередных проблем бизнеса

Сегодня Банк России снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 6,25% годовых. ЦБ принял такое решение на фоне замедления инфляции, которое происходит быстрее прогноза. «Мы будем оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки в первом полугодии 2020 года», — отметила в своем заявлении по итогам заседания совета директоров ЦБ России Эльвира Набиуллина.

Во время пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ РФ журналист газеты «Северная Осетия» Наталья Гацоева поинтересовалась, почему ставки по кредитам в России одни из самых высоких в мире. По словам главы Центробанка, «наши ставки кажутся высокими, если смотреть на них в номинальном выражении».

«Если посмотреть в реальном выражении, за вычетом инфляции, а во многих странах инфляция ниже, то наши реальные ставки находятся на уровне, что и в странах с развивающейся экономикой. И мы видим, что доступность кредита растет и уже не является одной из первых трех проблем для предприятия, в том числе предприятия малого бизнеса», — заключила Набиуллина.

Сам собой напрашивается вывод, в развитии российского бизнеса дело совсем  не в доступности кредитов! И, главное, чтобы это понимали те, кто принимает решения и рулит процессами!

фото: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЦБ России #Набиуллина #кредиты #ключевая ставка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...