Ташкент – столица Узбекистана, крупный, древний и очень интересный город. Его история насчитывает 2.2 тысячелетия. Число жителей – 2.5 млн. человек. К сожалению, землетрясение 1966 года уничтожило многие яркие памятники архитектуры. Но за пару-тройку дней поездки вы точно найдете, чем себя удивить. А прямо сейчас, в формате онлайн можете посмотреть панорамы фото Узбекистана.

Ташкентская телебашня

Это объект так называемой промышленной архитектуры, видимый из разных точек столицы. Строительство осуществлялось еще в советские времена, но в оформлении башни присутствуют характерные национальные мотивы. Ташкентскую телебашню интересно посмотреть, на нее можно подняться.

Этнографический парк Навруз

Навруз – необычный, современный парк развлечений. На государственном уровне он позиционируется как Узбекистан в миниатюре. Если длительность поездки составляет всего один день, постарайтесь посетить это место. Все достопримечательности, которые не увидите воочию, сможете посмотреть в этнопарке.

Соборная мечеть

Она тоже находится в столице Узбекистана. В последние годы в Ташкенте постоянно открываются новые мечети. Для туристов это только в плюс – есть, что посмотреть, чем полюбоваться и от души восхититься. Также вас может заинтересовать Убайй Ибн Каб.

Парк Magic City

Любая панорама покажет вам, как выглядят гостиницы в Ташкенте и, конечно, новый парк Меджик Сити. Столица в последние годы активно развивалась и обустраивалась – это заметно даже невооруженным взглядом. Эксперты утверждают, что город будет сплошной большой стройкой еще лет пять. Но первые результаты переоборудования оценить уже можно. Magic City – лучшее место для развлечений и семейного отдыха.

Железнодорожный вокзал

Да-да, он тоже представляет собой архитектурную и историческую ценность. Обыденное с точки зрения функционального назначения здание на самом деле является интересным архитектурным объектом. Если будете проходить, проезжать мимо – загляните.

Лютеранская кирха

У многих иностранных туристов возникает одна главная ассоциация с Ташкентом – это город минаретов, мечетей, медресе. Кстати, в столице Узбекистана есть евангелистско-лютеранская община. Посетите Лютеранскую кирху – и вы узнаете больше.

Что еще вам может пригодиться? Портал uzbekistan360.uz – отличный помощник для туриста. Тут вы всегда можете найти отели, магазины, забронировать жилье, экскурсии. Выбирайте на сайте интересующую категорию и знакомьтесь с информацией. Посмотреть магазины Ташкента можно в соответствующем разделе.