О том, что таксисты хорошо зарабатывают, знают даже дети. Представители этой профессии с самого ее появления имели в кармане тугую пачку наличности, поэтому в нее устремляются и сегодня все желающие увеличить свой бюджет. На работу принимаются как мужчины, так и женщины, умеющие хорошо водить машину и имеющие права необходимой категории. Извоз можно смело назвать вполне приличным бизнесом, если подходить к его организации правильно.

Главные секреты

Вряд ли с новичками, которые только недавно пришли в Taxi.kz, их более опытные коллеги делятся своими секретами. Конкуренция в сфере извоза невысока, так как желающих ездить с комфортом сегодня очень много, но каждый стремится оставить за собой право быть самым востребованным. К слову, если вы умеете водить машину, но транспортного средства у вас нет, вы можете взять в аренду авто с выкупом, и это – один из секретов.

Чтобы хорошо заработать в такси вовсе не обязательно рулить с утра до ночи или сутки напролет (что того хуже). Необходимо запомнить, в какое время периоды являются самыми хлебными. Перечислим, а вы запоминайте:

  • Понедельник. Он, как известно, день тяжелый, так как многие граждане чувствуют себя не очень после бурных выходных;
  • Раннее утро будних дней. Все куда-то спешат: одни на работу, другие – на учебу, третьи – в больницу и т.д. Словом, заказы поступают один за другим;
  • Вечернее время, которое также называется часом пик. Здесь важно определить более выгодный маршрут, чтобы не попасть в пробку;
  • Вечера и ночи пятницы и субботы. Жизнь в таких крупных городах как Астана течет полным ходом. Люди отдыхают после тяжелой рабочей недели и делают это в вечернее время.

Когда выезжать на маршруты не выгодно

А вот период времени с 11 до 16 часов в межсезонье считается наименее выгодным с точки зрения количества заказов. В такие часы люди сидят на работе или учебе, поэтому мало у кого возникает необходимость куда-либо ехать. Но, если работа в такси Taxi.kz – ваша основная, то вы можете попытать удачу. Она вам улыбнется в период отпусков, праздничных дней, во время сильных морозов или большой жары.

В летнее время наш город заполоняют туристы, которые в целях экономии времени пользуются услугами такси. Работники компании говорят о том, что лето у них – действительно жаркое время, впрочем, как и новогодние и многие другие праздники. Поэтому – вам и карты в руки.

По материалам https://taxi.kz