Чехол-батарея отличается от обычного тем, что имеет встроенный аккумулятор. Надев его на телефон, можно продлить срок жизни устройства в 2-3 раза. При этом гаджетом в чехле удобно будет пользоваться – держать в руках, класть в сумку или карман, а потом доставать обратно. Минус в том, что чехол-зарядка для iphone увеличивает габариты устройства. Однако, если телефон разрядился, а нужно продолжать им пользоваться, это не будет существенной проблемой.

Этот аксессуар похож на обычный чехол-бампер. Он аналогичным образом надевается на телефон. Чехлы-зарядки обычно оснащаются литий-полимерными аккумуляторами, то есть такими же, как и встроенные батареи гаджетов.

В нижней части аксессуара располагается коннектор, который вставляется в разъем для зарядки телефона. Также на чехле могут быть кнопка управления, светодиодные индикаторы работы и уровня заряда. Но на некоторых моделях что-то из этого списка отсутствует.

Чехол-батарея заряжает телефон, подобно обычного пауэрбанку. С помощью кнопки управления можно руководить этим процессом. Она позволяет включать и отключать зарядку телефона.

Чехол-аккумулятор благодаря своему форм-фактору гораздо удобнее обычного пауэрбанка. Кроме того, он защищает телефон – как и любой обычный бампер. Чехол-батарея закрывает заднюю панель и торцы телефона, оберегая их от ударов. За счет высоких бортиков этот аксессуар также защищает экран.

Как пользоваться чехлом-аккумулятором

Телефон лучше заряжать не полностью, а до 80%. В таком случае его аккумулятор прослужит дольше. Также желательно не разряжать его ниже 20%. Таким образом, когда телефон заметно разряжается – к примеру, до 60, 40 или 20% – можно включать подпитку гаджета от чехла. После того, как батарея пополнится до 80%, лучше останавливать ее. Это оптимальный режим использования чехла-батареи.

Благодаря поддержке кейсом с аккумулятором сквозной зарядки, можно не подпитывать от сети его и телефон по отдельности. Достаточно подключить к розетке гаджет в чехле. Заряжаться при этом будут они оба.

Чехол-батарея – очень полезный аксессуар. Он работает как обычный пауэрбанк, но оказывается гораздо удобнее в использовании. Многие могут обойтись и без него. Однако, если вам часто не хватает заряда телефона, стоит обратить внимание на такой чехол и, возможно, добавить его в свою коллекцию аксессуаров. Обойдется он не так уж дорого и при этом подарит новые возможности в пользовании телефоном.