Один из наиболее широко используемых пиломатериалов – это брус. Его применяют при строительстве коттеджей, хозяйственных сооружений, бань, гаражей. Заказать брус и другие пиломатериалы недорого предлагается в каталоге компании «Пилорама 98». Они соответствуют стандартам качества и экологической безопасности.

Виды бруса

Компания поставляет заказчикам на выгодных условиях брус сухой, материал естественной влажности, брус антисептированный и сухой строганный пиломатериал. Первый вид после распиловки проходит сушку в специальных камерах. Влажность пиломатериала по завершении этого процесса находится в пределах 16-18%. Такой брус хорош тем, что не изменяет размеры и форму, в отличие от непросушенного материала, использующегося при строительстве.

Брус естественной влажности не подвергается камерной сушке, а постепенно высыхает под навесом. Материалы обоих видов (и просушенные и не проходившие этот процесс) могут подвергаться обработке антисептиками. Это обеспечивает повышенную стойкость пиломатериала к гниению, поражению микроорганизмами и вредителями. Антисептированный брус рекомендуется использовать для сооружений зданий с повышенным уровнем влажности, например, бань и саун. Строганный пиломатериал проходит дополнительную обработку, благодаря которой его поверхность становится максимально ровной и гладкой.

Преимущественные особенности

Компания «Пилорама 98» предлагает купить брус, который характеризуется следующими преимуществами:

  • все виды пиломатериала изготавливаются из долговечных и стойких к влажности хвойных пород;
  • перед отправкой на продажу материал проходит проверку качества;
  • древесина поставляется из экологических чистых районов;
  • привлекательная стоимость без наценок посредников;
  • легкость транспортировки, хранения, монтажа, обработки;
  • стойкость к негативным воздействиям окружающей среды (после прохождения антисептической обработки);
  • длительный срок эксплуатации без изменения характеристик;
  • возможность антипиреновой обработки для защиты материала от возгорания и распространения пламени.

Что учитывают при выборе материала

При подборе подходящего бруса учитывают его вид (сухой, естественной влажности, строганный, обработанный специальными веществами). Кроме того, во внимание нужно принимать размеры пиломатериалов, процент влажности и породу древесины, из которой они произведены. Если самостоятельный выбор бруса вызывает затруднения, то можно обратиться к представителям компании «Пилорама 98». Они помогут подобрать подходящие пиломатериалы, быстро оформят заказ, организуют его доставку. Клиенты получают возможность купить брус в компании без посредников и оплатить его удобным способом. Все пиломатериалы, поставляемые заказчикам, соответствуют требованиям, содержащимся в ГОСТ 8486-86.