С возрастом наши требования к косметическим средствам возрастают. Кроме того, существенные метаморфозы переживает и наша кожа. Все это сказывается на выборе многих косметических продуктов, в особенности, тональной основы. Женщинам после 50 лет к выбору подобного средства нужно подходить предельно внимательно, поскольку неправильно подобранное средство подчеркнет даже те недостатки, о которых вы не подозревали.

Какому производителю отдать предпочтение?

Чтобы не ошибиться с выбором основы для зрелой кожи, лучше всего покупать средства от проверенных производителей. Например, хорошим вариантом являются корейские косметические бренды, которые предлагают широкий выбор подобной продукции. Приобрести ее по выгодным ценам и с доставкой можно на сайте. Здесь все средства являются оригинальными, обладают богатым составом и подходят разным типам кожи.

Какие особенности зрелой кожи нужно учитывать при выборе тональной основы?

Возрастная кожа имеет морщины разной глубины. Как правило, они расположены на лбу, возле губ и глаз. Кроме того, ее отличительной чертой является сниженный тонус, отсутствие четкого овала лица. У многих женщин с возрастом появляется также и такая проблема, как пигментные пятна, а это значит, что тональная основа должна обладать мощными маскирующими свойствами.

Еще один признак возрастной кожи — это тусклость, нередко — отсутствие румянца. Подобный недостаток тоже нуждается в коррекции и помочь здесь может качественная основа для лица.

С возрастом кожа практически у всех женщин становится более сухой и обезвоженной. Этот фактор тоже важно учитывать при выборе основы для лица. Однако важно помнить, что различия между типами кожи все же сохраняются. И если у вас всю жизнь была жирная кожа, вам вряд ли подойдет средство, которое предназначено для сухого типа кожных покровов.

Выбираем текстуру основы

Тональная основа может иметь разную текстуру и именно от него будет зависеть финиш конкретного средства. Например, если в продукте если светоотражающие микрочастицы, то кожа приобретает легкое сияние. Подобный эффект в зрелом возрасте возможен, но только в том случае, если он не сильно выражен. Чрезмерное сияние может подчеркнуть все ваши недостатки. То же самое касается и матовых средств. На возрастной коже они могут выглядеть словно маска и выделять морщины. Именно поэтому в зрелом возрасте самым оптимальным вариантом является тональная основа с легкой бархатистой текстурой. Если кожа жирная, то средство может также иметь эффект пудры.

Оттенок средства — важный фактор

То, что цвет тональной основы должен соответствовать оттенку кожи — это общеизвестный факт. Но с возрастом он принимает еще большее значение. Дело в том, что используя более темные тона, вы рискуете накинуть себе, как минимум, еще 5 лет. Чтобы тональная основа имела омолаживающий эффект, она должна или совпадать с цветом кожи или быть немного, примерно на пол тона, светлее. Это особенно актуально в том случае, если конкретный продукт имеет склонность к окислению после нанесения на лицо.

Обращайте внимание на состав

В зрелом возрасте важно подобрать многофункциональное средство, которые бы не просто маскировало недостатки, но заботилось о коже. Именно поэтому ищите в списке ингредиентов витамины, пептиды, гиалуроновую кислоту, коллаген, коэнзим Q10 и другие подобные компоненты. Также будет весьма неплохо, если ваша тональная основа будет имеет УФ-фильтры. Таким образом, средство подчеркнет вашу красоту и в то же время защитит от фотостарения.