Помада является одним из самых древних косметических средств, которое использовалось еще в Древнем Египте. При помощи помады можно окрасить губы в любой оттенок, подчеркнуть их красивую естественную форму или визуально сделать более объемными. Дополнительно косметический продукт содержит в себе питательные масла и витамины для ежедневного ухода. При выборе помады необходимо учитывать состав продукта, текстуру, стойкость, чтобы ее использование стало комфортным, а результат всегда радовал поэтому лучше приобретать продукцию у проверенных корейских поставщиков по ссылке https://kos-mart.ru/katalog.

Виды помады:

  1. Кремовая. Легко ложится на губы, не оставляет ощущения стянутости, обеспечивает визуальное увеличение губ и придает им мягкий блеск.
  2. Глянцевая. Дает эффект сияния как после использования блеска. Средство имеет мягкую текучую текстуру, поэтому часто комбинируется с карандашом.
  3. Матовая. Перед ее использованием нужно привести губы в порядок. Иначе особая текстура средства подчеркнет все имеющиеся дефекты. В качестве базы под такую помаду обязательно используют бальзам.
  4. Шиммер. Содержит в себе сияющие частички, благодаря которым на губах появляются красивые перламутровые переливы.
  5. Жидкая помада. Максимально приближена к блеску, имеет более насыщенные оттенки и разные варианты финишей (глянцевый, матовый или кремовый).
  6. Увлажняющая. В ее составе обязательно присутствуют витамины и натуральные масла, она легко наносится и обеспечивает бережный уход.
  7. Гигиеническая. Это уходовый продукт, который может быть бесцветным или с неярким оттенком. Производители добавляют в такие помады SPF-фильтры, масла и витамины для питания, увлажнения и регенерации кожи губ.

Как правильно выбрать помаду

При покупке косметического продукта нужно обратить внимание на такие моменты:

  1. Состав. Лучше отдать предпочтение средствам с максимально натуральным составом (растительный воск, масла, безопасные пигменты, наличие витаминов).
  2. Аромат. Он должен быть приятным, ведь помада будет на губах в течение длительного времени.
  3. Вид помады. Продукт должен легко наноситься и хорошо смотреться на губах. Шиммер лучше использовать для праздничного или вечернего макияжа, а для офиса больше подойдут кремовые и матовые помады не слишком ярких оттенков.
  4. Оттенок. Должен идеально подходить к цветотипу девушки и быть уместным.
  5. Стойкость. Стойкие помады не нужно поправлять в течение дня, что очень удобно. К тому же, такие средства всегда расходуются экономно. Но они обычно пересушивают кожу, поэтому использовать их постоянно не рекомендуется. Оптимальный вариант – купить стойкие и нестойкие помады, используя их для разных случаев.

Любая помада имеет свой срок годности. Запечатанный тюбик является годным в течение 3 лет. После вскрытия упаковки продукт пригоден к использованию от 6 месяцев до года. Все будет зависеть от состава и рекомендаций производителей. Средства, которые постоянно находятся в тепле (например, их носят в сумочке), рекомендуется менять раз в три месяца.

Сегодня очень популярны корейские помады. Они обеспечивают оптимальную стойкость, идеальный оттенок, но при этом мягко ухаживают за губами. Производители делают упор на создании качественной косметики на основе действительно натуральных компонентов.