В течение нескольких лет криптобиржа Bitfinex неизменный лидер всех рейтингов Топ-5 по востребованности и ликвидности. Конечно не все так гладко, были за годы работы несколько взломов, но биржа смогла самостоятельно реабилитироваться, исправить ошибки в безопасности и сегодня здесь обеспечивается самый высокий уровень защиты, а сложной трехэтапный процесс верификации дает полную защиту данных клиентов.
Платформа поддерживает все виды ордеров, имеет самую высокую ликвидность и соответственно высокую скорость исполнения сделок. Интерфейс можно настроить на английскую, китайскую и русскую версии, но регистрационные данные заполняются исключительно на английском.

Отличительные особенности криптобиржи

Платформа разработана для профессионалов, а начинающим практиковаться будет удобнее на менее требовательных биржах.
Минимальная сумма с которой можно открывать ордера 10000$ или эквивалент в другой валюте. Для получения доступа ко всему функционалу платформы необходимо пройти верификацию, которая может длиться максимум 8 недель.
Все открывшие счета на Bitfinex должен вести активные сделки, поскольку биржа не предназначена для хранения средств — за пассивность взимается комиссия, а во-вторых неуверенных в себе просто просят вывести деньги и возвращаться когда решаться работать всерьез.
Поэтому стоит отнестись серьезно к выбору, особенно если планируется работать с этой криптовалютной биржей, например более подробно изучить специфику и возможности на crypto.ru/bitfinex/.

Регистрация 

Создание учетной записи занимает несколько минут и на данном этапе процедура стандартная, без особых отличий:

  1. Зайти на официальный сайт bitfinex.com и сразу выбрать язык интерфейса;
  2. В главном меню нажать «Регистрация» или «Открыть счет»;
  3. В открывшейся анкете ввести: логин, адрес электронной почты, пароль, часовой пояс;
  4. Выполнить капчу (текст для определения пользователей: человек это или компьютер), принять условия по обслуживанию сервиса (это часть политики направленной на борьбу со спамом) → «Открыть счет»;
  5. Подтвердить адрес электронной почты. Для этого зайти на почту, открыть письмо и перейти по оставленной ссылке. 

После этого можно пополнить кошелек в кабинете пользователя и приступить к торговле. В будущем, чтобы войти в учетную запись, достаточно ввести логин/войти, имя владельца аккаунта или почту и пароль.

Верификация 

Криптовалютная биржа Bitfinex не требует подтверждения личности, он нужен при желании работать с фиатом, но нужно знать, что у верифицированных более широкий набор инструментов и суммы для работы. Поэтому при долгосрочной работе большинство предпочитают пройти все формы идентификации.
Открыть окно «Верификация» в личном кабинете пользователя. Здесь следует заполнить поля:

  • ФИО, дата рождения, пол, гражданство, e-mail, номер телефона;
  • Адрес:  указать полный адрес проживания, прислать поддержке удостоверение личности (нужно двух типов: паспорт и водительские права). Сделать копию документа с разворота, с фото( фотография четкая в качественном разрешении);
  • Финансы: вписать владельца счетом, номер счета, название банка, страну регистрации, местонахождение финансового учреждения;
  • форма КYС: ее сначала необходимо скачать, полностью заполнить, поставить подпись. Копию загрузить и выслать. Жителям России необходимо предоставить нотариально заверенную копию документов и формы KYC.

Как начать торговать

Когда все регистрационные формальности улажены, можно пополнять счет и приступить к торговле, но перед этим открыть криптокошелек в зависимости от цели (или все три):

  • Торговый — здесь производятся конвертация валют, используют для простого трейдинга;
  •  кредитный — при инвестировании других пользователей;
  •  маржинальный — если планируется пользоваться кредитным плечом.

Каждый из кошельков — это отдельный счет для конкретных целей. Несмотря на то, что платформа для профессионалов здесь есть тренировочный демо-счет.
На выбор более 310 торговых пар, в листинге указан набор необходимых инструментов в высокой ликвидностью, а также Фиат.
Доступные для работы ордера: лимитный, рыночный, стоп-ордер, трейлинг-стоп, Fill or Kill, One Cancel Other, Post only, скрытый ордер.