С развитием криптовалютной индустрии все больше и больше людей задаются вопросом, как совершить обмен биткоин +на сбербанк. В настоящее время существует множество способов конвертировать криптовалюту в рубли и наоборот. Но, чтобы продать или купить биткоин способом, наиболее близким к идее криптовалюты, вы должны делать это в децентрализованной среде. В этом отношении лидирует одноранговая (P2P) криптовалютная биржа.

Что такое обмен криптовалюты P2P?

P2P-обменники - это децентрализованные обмены криптовалютой, где все операции выполняются программным обеспечением. Это платформы, которые связывают пользователей напрямую друг с другом, без обработки транзакций третьей стороной для них.

Обмен криптовалюты P2P позволяет трейдерам напрямую подключаться друг к другу и торговать без посредников, что обычно дешевле, хотя может быть и менее безопасным. Если подходящий партнер по транзакции найден, например, криптовалюту можно обменять на рубль.

Существует программное обеспечение, которое, конечно, обеспечивает определенный уровень безопасности процесса, но всегда есть определенный риск. Здравый смысл необходим как при обмене одноранговыми криптовалютами, так и при транзакциях на централизованных биржах.

Как работает обмен криптовалюты P2P?

Понятие однорангового обмена довольно просто для понимания. Пользователь создает свою учетную запись, создает заказ, а затем программа сопоставляет покупателя с продавцом. P2P-биржи не обрабатывают транзакции автоматически при обнаружении совпадающих заказов. Вместо этого они связывают покупателя и продавца и позволяют им заключать сделку без участия третьей стороны.

Преимущества обмена криптовалюты P2P

Основным преимуществом является то, что в типовых транзакциях не участвует третья сторона, поэтому заинтересованные стороны сами могут заключить договор.

Это также увеличивает устойчивость транзакции к цензуре и локаутам - никто не может вмешиваться в транзакции, замораживать снятие средств и тому подобное. Это то, к чему централизованные обмены криптовалютой, а также крипто-криптографические обмены очень уязвимы, потому что юридические органы или руководство могут принять решение вмешаться и приказать заморозить учетные записи. 

Еще одним преимуществом является то, что торговля на P2P-биржах происходит намного быстрее. Покупатели и продавцы обычно заключают сделку довольно быстро, поэтому весь процесс не занимает много времени. Не говоря уже о том, что биткоин курс в рублях намного дешевле, так как вам не нужно платить комиссию брокеру.

Вы также можете довольно часто найти более выгодные цены, хотя обычно это зависит от продавца и того, сколько он хочет за свои монеты.

Наконец, прозрачность также увеличивается, поскольку и покупатели, и продавцы могут видеть свои данные на платформе или встречаться лицом к лицу.