К объектам, которые требуют тщательного контроля и безопасности, относятся строительные площадки. На участке складируют материалы, размещают спецтехнику, дорогостоящее оборудование. Средства производства, имущество без надёжной защиты становятся лёгкой добычей для злоумышленников.

Холдинг «Бастион» оказывает охранные услуги организациям, предприятиям любой формы собственности, частным застройщикам.

Как создаётся система охраны строительной площадки

Контроль и защита территории включает комплекс мероприятий, предусматривает использование физической охраны и специальных технических средств безопасности.

Для каждой конкретной стройплощадки специалисты холдинга «Бастион» разрабатывают оптимальный вариант охранной системы. Для этого изучают:

  • площадь участка,
  • расположение и специфику объекта;
  • этап строительства;
  • график смен и производства работ.

На основании полученных сведений планируют и согласовывают с застройщиком дислокацию охранных постов, технических средств безопасности, режим дежурства.

На каждом этапе реализации проекта условия и требования охраны строительных объектов меняются. На старте застройки в фокусе внимания охранников периметр и целостность ограждения. Затем добавляется контроль за спецтехникой, стройматериалами. Предпринятые меры упреждают хищения, злоупотребления со стороны персонала.

На странице сайта https://bastionvolga.ru/uslugi/fizicheskaya-okhrana/okhrana-stroitelnykh-obektov/ полная информация об охране строительных объектов.

Из чего состоит система охраны строительной площадки

Эффективный способ обеспечить безопасность территории застройки – комплексный подход: применение физической охраны и технических средств.

  1. Обустройство контрольно-пропускного и стационарных охранных пунктов. На КПП ведётся:
    • учёт транспортных средств;
    • контроль доставки материалов, техники и фактов их вывоза;
    • пропуск и досмотр работников.

    Это эффективный элемент охраны, который предотвращает крупные и мелкие хищения.

  2. Патрулирование.

    Организация охраны строительных объектов

    Обход территории любой площади осуществляется круглосуточно либо по графику. Контролируется периметр, ключевые точки территории. Наличие охранников на стройплощадке снижает до минимума вероятность правонарушений.

  3. Видеонаблюдение.

Камеры отслеживают периметр участка, места хранения материалов, локацию оборудования. Видео транслируется в режиме онлайн на охранный пункт. При фиксации попытки грабежа или других экстренных ситуаций работники тут же принимают адекватные меры.

Далеко не всегда условия стройплощадки позволяют подключить технические средства мониторинга. В этом случае вся нагрузка и ответственность ложится исключительно на подразделения постов и групп патрулирования. Тут найдёте полную информацию: https://bastionvolga.ru/uslugi/fizicheskaya-okhrana/.

Обращение к профессионалам в сфере безопасности минимизирует риски воровства, крупных хищений, вандализма на стройплощадке, гарантирует эффективность охранных мер.