Матрасы для детей - еще один продукт, требующий особенного подхода к выбору. Дети быстро растут, таким образом нет смысла покупать дорогостоящие модели для детей. Эти модели чаще всего не имеют каркаса, они небольшие по размерам и подбираются исходя от роста.

Ребенок до 3-х лет.

В лучшем случае матрасы для детей должны иметь водоотталкивающие свойства. Они не должны также собирать пыль и плесень, именно поэтому в их производстве не применяется поролон, а чаще кокосовое волокно и современные латексные составляющие.

Ребенок от 3 до 7 лет

На замену маленькому детскому матрасу приходит замена побольше – под детскую кровать. В таком случае лучше всего приобретать бескаркасную модель. По своей сути это полноценный вариант, который отлично выполняет функции расслабления спины, несмотря на отсутствие пружин, поскольку сама начинка имеет амортизирующие свойства. Изготовители подумали о том, чтобы такие модели присутствовали в огромном ассортименте: твердые, высокие, топперы, воздухопроникные, складные - не важно. Важно при этом, что по доступной стоимости у каждого появляется гостевое место для сна, а тем более, если речь идет о возможности приобрести товар по выгодной стоимости. На таком изделии можно прыгать, поэтому такой матрас будет максимально удобным и безопасным для ребенка.

Ребенок от 7 до 15 лет

Модели ортопедические - оптимально из того, что можно сделать для сохранения здоровья подростку, который имеет серьезные нагрузки на позвоночник. Если вы замечаете, что ребенку необходима коррекция позвоночника – стоит обратиться к врачу и по его рекомендации приобрести вариант с ортопедическими свойствами. Такие изделия стоят значительно дороже, поэтому его приобретать стоит на полноразмерную кровать – так он сможет прослужить более длительный срок и им можно будет пользоваться когда ребенок полностью вырастет.

Недорогие матрасы разных размеров всегда являются самыми популярными моделями. Такие модели можно покупать хоть каждый год, как только в них есть потребность. Пока ребенок растет и переходит с меньшей кровати к полноразмерной, возможнно не стоит тратить много на приобретение матраса. Для пошива недорогих изделий используются распространенные материалы - поролон и войлок в ассортименте. При этом пенополиуретан в наши дни делают более качественно, ему не свойственно сбиваться и имеет длительный срок службы.