Аккумулятор, работающий в инвалидной коляске, имеет рабочие характеристики, которые отличаются от батарей в других транспортных средствах. Основные отличия - необходимость подзарядки аккумулятора в инвалидной коляске и непрерывный цикл работы. Итак, какой аккумулятор ортоника для инвалидной коляски будет лучшим выбором?

Типы аккумуляторов для инвалидных колясок

В инвалидных колясках устанавливаются 3 типа аккумуляторов:

  • свинцово-кислотная батарея,

  • гелевый аккумулятор,

  • аккумулятор AGM.

Из-за зачастую сложной финансовой ситуации инвалидов-колясочников многие выбирают аккумулятор, исходя из его стоимости. Свинцово-кислотные аккумуляторы Ortonica самые бюджетные, но они не подходят для постоянного потребления тока без зарядки.

Согласно многочисленным тестам, гелевые аккумуляторы лучше всего годятся для этой специфики работы. Благодаря особенностям своей конструкции они могут выдерживать намного больше циклов зарядки и разрядки, чем батареи стандартного типа.

Зарядка аккумулятора в электрической коляске для людей с ограниченными физическими возможностями 

Отсутствие зарядки в электросистеме кресла-коляски - это самая большая разница в режиме работы от аккумулятора по сравнению с автомобилем или мотоциклом. В случае инвалидных колясок, чем больше емкость аккумулятора, тем дольше человек с ограниченными возможностями сможет ездить без подзарядки. Однако стоит не забывать о весе и размере аккумулятора.

После того, как аккумулятор разряжен, его нужно зарядить с помощью специального зарядного устройства. Мощность зарядного устройства не может быть больше, чем мощность используемого аккумулятора. Это все из-за защиты от слишком быстрой зарядки, что связано с уменьшением количества циклов использования.

Для зарядки гелевых аккумуляторов необходимо использовать иное зарядное устройство, чем для других типов батарей. Такая зарядка представляет собой импульсное устройство. Зарядные устройства для гелевых аккумуляторов, к сожалению, дороже других, и их цена колеблется от 2000 до 7000 гривен. Они полностью автоматические, показывают вам состояние заряда батареи и даже время, оставшееся до полной зарядки. Мощность зарядного устройства может быть меньше, чем емкость используемого аккумулятора, но вы должны учитывать, что время зарядки будет значительно дольше - даже до нескольких десятков часов.