Каждый человек стремится к финансовой свободе. А трейдинг и инвестирование - это один из способов достичь желаемой цели. Именно в этих сферах можно получать ежемесячный пассивный доход, при условии владения определенной информацией - теоретической базой, которая необходима уже на моменте создания инвестиционного портфеля. Как говорится: “Кто владеет информацией, тот владеет миром”.

Ниже подробно расскажем с чего начать начинающему инвестору и как быстро выйти на пассивный доход.

Взять кредит в Webmoney

Кредит в WebMoney credit4me - отличный способ получить начальный капитал для торговли и управления активами. Стартовый (начальный) капитал - это первое, о чем необходимо позаботиться человеку, который решил вложиться во что-либо. Только вот проблема в том, что далеко не у каждого человека есть лишние деньги, которые можно свободно “пустить в оборот” - купить на них акций, криптовалюту, ценные бумаги или любые другие активы.

К сожалению, об этом мало кто знает, но WebMoney - это не только популярная система для банковских онлайн переводов. Участник системы с формальным аттестатом может получить займ от WebMoney в размере до 21 тысячи рублей. Этих денег хватит, чтобы попрактиковаться в инвестициях и вложить денежные средства в покупку акций или для совершения сделок. Только при условии, что вы не решите вкладывать деньги в высокорисковые сделки - это не самая удачная стратегия для новичка.

Итак, проблема с первоначальным капиталом решена. Теперь переходим к сути статьи - с чего начать начинающему инвестору?

Теоретическая подготовка

“Учиться, учиться и еще раз учиться”, - завещал дедушка Ленин. Трейдинг, брокерство - это все касается высокорисковых сделок. Без владения узкопрофильными знаниями в этом деле легко потерять все свои деньги. Заработать без теоретической подготовки точно не получится. Только слить бюджет.

Еще до начала торговли вы должны пройти хотя бы несколько онлайн-курсов по инвестициям для новичков. Или основательно прочитать пару книжек по этой теме. Узнайте, какие существуют типы инвестиционных портфелей, в чем разница между инвестированием и трейдингом (может, вам по душе больше окажется трейдинг), изучите методы максимизации дохода, а также обязательно разберитесь как работает ИИС.

Все вышеперечисленное относится к базовым знаниям, без которых идти в трейдинг или торговлю активами бессмысленно.

Подбор брокера

Правильный выбор брокера сейчас убережет вас от серьезных проблем в будущем. Почитайте отзывы о брокере, ознакомьтесь с политикой компании, подробнее (и внимательнее) изучите все условия и тарифы. Для начала желательно, чтобы он не брал деньги за открытие счета.

Инвестиционный портфель

Один из ключевых этапов и параллельно самый сложный. На данном этапе вы должны проанализировать все факторы риска, спрогнозировать доходность и рост акций компании в будущем (в краткосрочной и долгосрочной перспективах). Опять же, при составлении инвестпортфеля новичку лучше отдать предпочтение компонентам с низким риском. Да, это менее доходно, но переходить на более рисковые сделки стоит после того, как вы наберетесь опыта. Для этого понадобится как минимум один год.

Это общий план. При большом желании вы можете найти опытного человека в этой сфере в качестве ментора и набраться знаний у него.