Еще сорок лет назад геронтологи из Сингапура ввели в рацион пожилых людей ежедневный прием овощей, относящихся к распространенному семейству крестоцветных. По мнению врачей, пациенты, регулярно употребляющие различные сорта капусты в свежем виде, значительно снижали риск появления различного вида опухолей. Уже в XXI веке биохимики установили, что секрет такого воздействия заключается в уникальном природном соединении индол-3-карбиноле выделяющемся при употреблении различных овощей семейства крестоцветных в сыром виде.

Уникальные природные свойства индол-3-карбинола

Современным фармацевтам удалось синтезировать природное вещество и провести его лабораторные и клинические испытания. В концентрированном виде индол-3-карбинол используется в противоопухолевой терапии в качестве эффективного вспомогательного элемента. Наиболее оправдано применение препарата при проблемах:

  • простаты;
  • молочной железы;
  • поджелудочной железы;
  • толстой кишки;
  • яичников.

Свойства индол-3-карбинол помогают остановить вирус папилломы человека и замедлить, а в некоторых случаях и вылечить дисплазию шейки матки.

Синтезированный индол-3 карбинол для лечения и профилактики опухолей репродуктивных органов.

Активное природное вещество, которое содержится в индол-3-карбиноле, обладает возможностью регулировать метаболизм эстрогенов, являющимися женскими половыми гормонами и эффективно выводит свободные радикалы из тканей репродуктивных органов. Он усиливает фармацевтическое действие препаратов, назначаемых при подозрении на заболевания молочной железы. Канадские ученые провели клиническое исследование синтезированного индол-3-карбинола на женщинах, которые принимали препарат в течение 28 дней и выяснили его эффективные противоопухолевые свойства для женского организма.

Препарат используют при лечении раковых заболеваний кожи, язвенных болезнях и проблемах с простатой. Индол-3-карбинол является синтезированным природным средством, не имеющим вредных воздействий на человеческий организм.

Эфективный индол-3-карбинол содержится в известном препарате Промисан. Данный препарат служит как средство дополнительной терапии, при блокировании роста опухолей и для достижения лучшей эффективности лекарственных средств. Кроме индол-3-карбинола в составе препарата Промисан дополнительно содержится биологически активный эпигаллокатехин-3-галлат, который обладает доказанными свойствами замедлять рост и деление пораженных клеток.