Покупка любого бизнеса – дело не из простых. Сюда же можно отнести и франшизу, под которой понимают право на бизнес-модель. То есть до вас создали бизнес и развили его, а вы можете купить право на ведение своей точки на конкретной территории.

Франшиза – это готовая торговая марка, которой могут пользоваться те, кто купил на ее право. Среди известных франшиз – KFC, Burger King, Zara, Bershka, H&M, Lacoste и многие другие магазины и фирмы самых разнообразных сфер.

Создает франшизу франчайзер, а вы являетесь покупателем, то есть франчайзи. Поэтому если где-то встретите данные понятия, то не удивляйтесь, это общепринятая терминология.

Прежде чем купить бизнес, нужно проверить его досконально:

1. Юридическая составляющая

В первую очередь вам необходимо нанять толкового юриста, чтобы он досконально проверил состояние франшизы. В договоре тоже может быть много подводных камней, которые нужно как можно быстрее найти. Самостоятельно это сделать не всегда удается, а с помощью профессионала – вполне.

2. Сумма

Вы будете платить паушальный взнос и роялти. Ваше право – потребовать у франчайзера объяснение, почему он заявил именно такую сумму и что в нее входит.

3. Механизм связи и поддержки

Многие компании предоставляют свою помощь, а какие-то – бросают франчайзи, как маленьких детей посередине речки. Этот момент обязательно стоит узнать.

4. Состояние бизнеса состоявшихся франчайзи

Как минимум, число открытых точек в год должно превышать число закрытых. И вообще, есть смысл с ними пообщаться, чтобы узнать все из первых уст. Вы можете спросить у них абсолютно все, что вас интересует.

5. Требования по поставкам

Многие франчайзеры ставят конкретные условия – закупать оборудование у определенной фирмы, брать оборудование одного образца и пр. Этот момент тоже нужно урегулировать на берегу, чтобы потом не попасть под санкции, которые, возможно, будут прописаны мелким шрифтом в договоре.

6. Есть ли надзор

Наличие контроля многое говорит о владельце бизнеса. Значит, ему не все равно, он печется о своем деле и не хочет портить свою репутацию. Отсюда и всякие системы типа “тайный покупатель”. Отсутствие каких-либо надзорных мер и мероприятий говорит о хозяине бизнеса как о безответственном и не скрупулезном человеке.

Эксперт по франшизам Алина Хабибуллина считает, что всего предусмотреть нельзя. Однако можно постараться минимизировать риски. В конце концов, попробовать всегда стоит, а поработать на кого-то вы всегда успеете.