Двусторонняя коммуникация меняет традиционную роль бренда как основного отправителя сообщения, позволяет вести диалог и приближает покупателя к бренду. Это дает клиенту возможность реагировать на сообщение и обмениваться информацией. Откройте для себя возможности двустороннего SMS-общения.

Интересует смс активации бесплатно? Ищите бесплатные сервисы для активации смс на сайте traffnews.com.

СМС-диалог возможен благодаря использованию коротких и длинных виртуальных принимающих номеров, которые называют Длинным кодом (стандартный 9-значный номер) и Коротким кодом (4- или 5-значным номером).

Что такое сокращенный код?

Сокращенный код - это специальный 4- или 5-значный номер, который используется для отправки и получения SMS-сообщений. Стоимость отправки сообщения на номер с коротким кодом взимается по стандартному тарифу для SMS.

Преимущество коротких номеров (например, 4321) в том, что их легко запомнить, поэтому вы можете использовать их во время кампаний, например, в прессе, на радио или телевидении.

Как пользоваться приемом СМС?

Тексты, на которые клиент может ответить, упрощают, автоматизируют и улучшают процессы, действующие в компании. Например, по номеру самовывоза покупатель может изменить день доставки покупок, отменить прием к врачу или подтвердить бронирование. Двусторонняя SMS-связь также помогает в получении потенциальных клиентов - отправка SMS-сообщения клиентом является четким сигналом о том, что он заинтересован в предложении или контактирует с консультантом.

Основные преимущества использования номеров приема:

  • обратная связь - проводите мгновенные опросы, опросы общественного мнения после оказания услуги;
  • взаимодействие с клиентом - организовывать творческие конкурсы, объединяющие другие каналы: телевидение, прессу, радио, открытый или цифровой; Собранные таким образом лиды также могут быть использованы в будущих кампаниях;
  • простота эксплуатации - получайте SMS-сообщения в панели клиентов SMSAPI, получайте уведомления по SMS / электронной почте и интегрируйте сборник с собственной системой или приложением.

SMS-общение должно основываться на принципах разрешительного маркетинга. Это просто приносит лучшие результаты, как с точки зрения продаж, так и с точки зрения имиджа. Благодаря двустороннему SMS-общению вы избавитесь от хлопотных шагов, таких как поиск компании, установление контакта и запрос предложения, которые характеризуются высокой вероятностью «потерять» лида.