Номер в киевском хостеле

Открываем недорогой хостел. На примере реального хостела в Киеве.

Открыть хостел — не такая и сложная задача. Если есть подобные планы, то не откладывать этот стартап на потом. Ведь хостельный бизнес, хоть и является очень специфическим родом занятий, но, несмотря ни на что, считается очень прибыльным. Причины этого очевидны:

  1. Постоянно растущий туристический траффик;
  2. Невысокие начальные капиталовложения;
  3. Возможность получения прибыли практически с первого дня работы.

Бизнесмены, которые как обычные туристы, путешествуют по миру, имеют возможность как потребители оценить, что для гостей будущего хостела будет актуально в их городе. Для начала нужно выяснить типом заведения. Либо это будет большой комплекс, объединяющий в своих стенах множество дополнительных услуг, либо что-то поменьше с узкой направленностью исключительно на проживание гостей. Начинающим хостельерам лучше испытать свои силы в организации маленького хостела.

Почему именно хостел?

На сегодняшний день хостелы пользуются большой популярностью в Киеве. Как правило в городе открываются недорогие заведения, рассчитанные на 20-40 мест. Лучшей локацией для хостела будет квартира в центральном районе города в пешей доступности от станции метро.

Раньше такой тип размещения считался дешевым пристанищем для туристов, ограниченных в средствах. Но сейчас в хостеле можно встретить и более обеспеченных постояльцев. Причин этому множество: от некоего чувства свободы, романтики, до желания завести новые знакомства. Но чаще всего, человек живущий в недорогом отеле, при выборе места жительства руководствуется соображениями экономии бюджета. Ведь бронь койко-места в хостел всегда будет дешевле любого другого места размещения — арендованной квартиры, отеля, общежития. Для примера можно проанализировать условия и цены в киевском хостеле «Б57» — www.b57-hostel.kiev.ua

Обустройство помещения для хостела может сравниться с ремонтом небольшой квартиры.

Любой хостел в столице Украины — это отельный комплекс, который компактен и рассчитан на прием небольшого количество гостей. Как правило предоставляет минимальный перечень дополнительных услуг. Т.к. это бюджетное жилье, то здесь все должно быть нацелено на снижение конечной стоимости спального места.

Потому нет необходимости оборудовать санузлы при каждой из комнат. Хостельная жизнь подразумевает использование одного, двух общих санузлов на всех. Это вполне нормально воспринимается постояльцами. Хоть иногда и приводит к очередям. Также не стоит стремиться к эксклюзивности мебели и высокотехнологичному оборудованию. Главное — практичность, надежность, удобство и исправное функционирование всего что есть внутри. При желании повысить привлекательность заведения, можно поиграться с дизайнерскими решениями, но нужно использовать очень бюджетные материалы. Помните, что главное не красота, а функциональность и износостойкость.

Главная проблема в организации хостела — это найти подходящее помещение. Не все арендодатели соглашаются сдавать свои апартаменты под хостел. Здесь нужно будет поискать. Но найдя помещение площадью от 80 до 250 кв. м возле станции метро можно начинать вести переговоры. Комфортный хостел в любом городе можно организовать, сняв квартиру в обычном многоквартирном доме.

Наличие поблизости закусочной или продуктового супермаркета это необходимость, а довесок в виде хорошей транспортной развязки станет решающими фактором успеха.

В повседневной деятельности нужно уделять внимание таким пунктам:

  • Содержание в рабочем состоянии всего имеющегося в хостеле оборудования;
  • Обеспечение чистоты и соблюдение санитарных норм;
  • Качественные матрасы, кровати и постельные принадлежности;
  • Обеспечение комфортной для проживания атмосферы ...

Если вы дочитали до этого места и не передумали попробовать силы в гостиничном бизнесе, то скорее собирайте команду и начинайте. У вас есть немалые шансы на успех.