Не так давно изучение детьми иностранных языков происходило только в общеобразовательных заведениях. Для этого использовались специально разработанные программы. Уровень знаний мог определить исключительно учитель-предметник, в обязанности которого входило выведение отметки для табеля. Юные полиглоты редко получали навыки иностранной речи, которую можно успешно использовать в языковой среде. Сегодня родителям предоставляется возможность выбрать детский сад или специализированные лингвистические курсы, позволяющие малышам получить дополнительные знания.

Зачем детям нужно знание иностранного языка

Достаточный уровень знания иностранного языка – это основной показатель культурного развития каждого человека. Наличие навыков общения помогает поступить в престижные вузы, получить высокооплачиваемую должность и построить успешную профессиональную карьеру. Английский считается одним из языков, которые ассамблеей ООН признаны официальными. При его знании стираются границы для общения с людьми, проживающими в различных странах мира. Также появляется шанс приобрести успешных партнеров по бизнесу и получать хорошую финансовую прибыль в дальнейшем.

Посещая курсы английского для детей, малыши получают много преимуществ:

  • изложение тем профессиональными педагогами с высоким уровнем квалификации;
  • применение эффективных методик для усвоения речевых навыков;
  • проведение занятий в группах, включающих не более 5-6- слушателей;
  • составление удобного графика занятий;
  • ценовая доступность уроков;
  • использование современных наглядных пособий, аудио- и видеозаписей.

Изучение английского языка в детском саду

Если записать ребенка в английский детский сад, можно добиться эффективного изучения иностранного языка еще в дошкольном возрасте. Профессиональные педагоги используют различные методы, позволяющие заинтересовать малышей процессом запоминания непонятных для них слов и фраз. Первые шаги в изучении английского языка начинаются с коротких предложений и привычных для детей понятий. Юные полиглоты с удовольствием слушают и воспринимают песенки, стишки, потешки, скороговорки, сказки, главными героями которых являются их любимые персонажи. На подсознательном уровне малыши усваивают иностранные слова и фразы в процессе просмотра мультфильмов или прослушивания аудиозаписей.

В английском детском садике штат преподавателей формируется из носителей языка. В программу занятий включаются методы, направленные на раннее развитие малышей. Большое внимание уделяется личностному росту детей. Преодолевая языковой барьер, юные лингвисты чувствуют себя более уверенными. Они способны самостоятельно оценивать свои достижения. Изучение языка происходит при моделировании реальных жизненных ситуаций.