Вы только что обнаружили, что ваш холодильник Атлант перестал работать, но не знаете, в чем проблема? Вы можете обратиться к квалифицированному мастеру за помощью здесь https://spb.umnymaster.ru/remont-holodilnikov/remont-holodilnikov-atlant или попробовать выявить причину и исправить ее самостоятельно.

Теперь мы объясним вам, почему холодильник Атлант кажется неисправным.

Рассмотрим некоторые причины этой неисправности.

Примечание по безопасности:

  • перед тем, как приступить к устранению неполадок, отключите устройство от источника питания, вытащив вилку.
  • существует опасность поражения электрическим током.

Блок питания вышел из строя

Ваш холодильник Атлант может быть отключен от электросети или может не подключаться к электрической розетке. Подключите другое устройство к той же розетке, чтобы проверить, нормально ли оно работает. Также проверьте шнур питания. Если он поврежден, его нужно будет заменить.

Слишком низкая температура в помещении

Если холодильник находится в холодном помещении, а температура ниже 10° C, термостат включается редко. Это связано с тем, что внешняя температура почти соответствует внутренней температуре холодильника.

Лампа неисправна

Если лампа в вашем холодильнике больше не загорается, когда вы его открываете, у вас может сложиться впечатление, что холодильник перестал работать, хотя на самом деле неисправна только лампа холодильника. Так что подождите немного, чтобы увидеть, остается ли холодильник действительно холодным и, прежде всего, регулярно ли слышен звук компрессора. Если обнаружится, что холодильник Атлант продолжает работать, необходимо только заменить лампу.

Двигатель вентилятора поврежден

Если ваш холодильник оснащен вентилятором, и вы больше не слышите, как он работает в обычном режиме, это может означать, что холодильник перестал работать. Рекомендуем немного подождать и посмотреть, включится ли компрессор. В то же время должен быть слышен вентилятор. В противном случае вентилятор может быть неисправен. Проверьте, не заблокирована ли турбина. Вы можете проверить эту часть с помощью мультиметра в настройке омметра. Отсоедините разъемы вентилятора, затем поместите два измерительных наконечника тестового устройства на разъемы питания вентилятора. Если значение не отображается, вентилятор неисправен и его необходимо заменить.

Термостат оттаивания не включается

В некоторых холодильниках Атлант без замораживания термостат размораживания соединен с плавким предохранителем. Если он не включится в конце процесса размораживания, устройство больше не запустится. Вы можете проверить термостат мультиметром, если он очень холодный. Выньте вилку из розетки и поместите щупы измерительного прибора (в настройках омметра) на разъемы. Вы должны увидеть значение. И наоборот, если вы проверяете термостат при комнатной температуре, вам не следует снимать показания. Обратите внимание, что некоторые термостаты настроены наоборот, что означает, что они имеют проход при комнатной температуре и не имеют прохода при низкой температуре.

Таймер размораживания неисправен

Таймер размораживания гарантирует, что процесс размораживания вашего холодильника Атлант начнется автоматически в холодильниках No-Frost. Если он неисправен, компрессор больше не запускается. Вручную поверните таймер, пока не активируется процесс размораживания. Слышен щелчок. Подождите и посмотрите, нагреется ли нагревательный элемент. Затем дождитесь завершения процесса размораживания. После включения термостата компрессор должен запуститься. Если этого не произошло, скорее всего, необходимо заменить таймер или термостат оттаивания.

Плата управления неисправна

Основное назначение платы управления - регулировать температуру и, при необходимости (с устройствами No-Frost), запускать процесс размораживания. Если вообще ничего не работает, а на устройствах с экраном дисплей остается пустым, проверьте монтажную плату мультиметром в настройках вольтметра, чтобы узнать, получает ли она питание. Защитите руки изолированными перчатками и поместите щупы на входные клеммы питания на плате, когда устройство подключено к источнику питания. Если вы измеряете значение, вероятно, плата неисправна и ее необходимо заменить. Вы можете заменить их самостоятельно или связаться с авторизованным производителем сервисным техником.