Если что-то неисправно в холодильнике, обычно это термостат. Причина этого, вероятно, в датчике температуры, который больше не измеряет точно.

Для пользователя холодильника Bosch это означает, что либо продукты в холодильнике испортятся из-за того, что они не охлаждаются должным образом, либо внутренняя часть холодильника и некоторые продукты замерзнут, а потребление энергии также возрастет.

В этой статье мы рассмотрим холодильник бош неисправности с термостатом. Если вы не доверяете себе ремонт или замену термостата холодильника, вам всегда следует обратиться к специалисту или грамотному человеку с таким ремонтом. Даже если это небольшой, незаметный ремонт, он может привести к несчастным случаям с серьезными последствиями.

Как избежать дорогостоящего ремонта?

Если холодильник больше не остывает должным образом, не нужно сразу вызывать специалиста, чтобы решить проблему. Вы можете сначала самостоятельно проверить термостат холодильника и, если он поврежден, заменить его самостоятельно.

Замену термостата холодильника Bosch следует производить осторожно и следить за тем, чтобы не соприкасаться с протекающим электричеством.

При проверке термостата холодильника действуйте следующим образом. Внутри термостата есть коричневый и черный шнур питания. Оба снимаются, а концы соединяются вместе. Если компрессор холодильника затем работает непрерывно, это означает, что термостат холодильника неисправен и его следует заменить.

Перед тем, как снять термостат холодильника, вы всегда должны вытащить шнур питания холодильника.

Когда холодильник слишком теплый

Если внутри холодильника становится слишком жарко и продукты перестают остывать, на это могут быть разные причины.

Правильное место для установки

Есть ли у вашего холодильника Bosch оптимальное место для установки? По возможности в непосредственной близости от холодильника не должно быть источника тепла. Многие люди часто ставят второй холодильник на террасу или балкон, а потом задаются вопросом, почему он уже не работает так хорошо, как раньше. Холодильники рассчитаны на определенные климатические классы. Если температура окружающей среды постоянно превышает указанные максимальные температуры, холодильник больше не может охлаждаться в достаточной степени.

Возможное повреждение устройства

У самого холодильника тоже может быть техническая проблема. Не всегда обязательно должен быть неисправный термостат. Возможно, вы случайно поставили холодильник слишком горячим. Здесь обычно бывает достаточно снова установить температуру на несколько градусов ниже. Застрявший клапан может вызвать сбои в автоматическом размораживании. Также может быть неисправность шнура питания или источника питания. При подозрении на это следует проверить шнур питания и розетку.

Холодильник постоянно остывает

Если у вас возникает ощущение, что холодильник постоянно охлаждается и больше не выключается, обычно это связано с неисправным термостатом. Однако перед заменой термостата следует устранить другие источники ошибок. С одной стороны, важно, чтобы холодильник не располагался слишком близко к стене. Расстояние должно быть не менее 10 см. То же самое и со страницами. Они не должны находиться слишком близко к другому источнику тепла, например духовке или посудомоечной машине.

Прорези для отработанного воздуха также важны. Если они забиты, холодильник также будет постоянно остывать. Прорези для отработанного воздуха следует регулярно очищать от пыли и грязи. После того, как вы устранили эти источники ошибок, вам следует сначала установить термостат холодильника на 2–3 ступени ниже и подождать, чтобы увидеть, выключится ли снова холодильник. На всякий случай температуру внутри холодильника можно определить с помощью термометра.

Установка нового термостата холодильника Bosch

Первое, что нужно сделать, это отключить холодильник. Это очень важно, потому что протекающий ток может привести к серьезным несчастным случаям. Затем вы можете ослабить три силовых кабеля термостата, чтобы деталь можно было полностью снять. В большинстве моделей холодильников можно просто вынуть термостат из держателя и одновременно удалить неисправный датчик температуры. Однако при ее удалении следует обратить внимание на то, как проходит капиллярная линия.

Если вы не доверяете себе ремонт или замену термостата холодильника, вам всегда следует обратиться к специалисту или грамотному человеку, знакомому с таким ремонтом. Даже если это небольшой, незаметный ремонт, он может привести к несчастным случаям с серьезными последствиями.

Проблема с термостатом - это не повод выбрасывать холодильник и выбирать новое устройство. После устранения всех возможных источников погрешности еще раз проверьте температуру в холодильнике. Если она снова будет слишком высоким или слишком низким, то это в основном из-за неисправного термостата. Вы можете исправить это самостоятельно или попросить специалиста заменить.