Публикация статей на сторонних ресурсах — это одна из стратегий для продвижения веб-сайта. Смысл состоит в том, чтобы опубликовать уникальный контент на технически сильном сайте, чтобы извлечь выгоду из аудитории сайта. Этот метод подходит в случае, если нужно быстро и надежно увеличить видимость своего сайта в поисковой выдаче, поработать над своей репутацией в экспертной среде, развить ссылочный профиль своего сайта.

«Успешная кампания статейного продвижения — это набор сотни мелких действий, которые, как конструктор, нужно сначала отстроить, а потом внедрить», — делится впечатлениями о своей работе специалист по аутрич-маркетингу из агентства PrFlare.

PrFlare предоставляет полное услуги по статейному продвижению сайтам практически любых тематик. Существующая база сайтов https://prflare.com/ru/, на которых можно заказать размещение, постоянно пополняется, что позволяет не только находить всё время новые площадки, но быть уверенным, что все сайты в базе были тщательно отобраны по важным SEO-характеристикам.

Хоть и статейное продвижение — это похожая механика для любого проекта (небольшого или крупного), тем не менее каждый новый проект вносит свои коррективы. Но всё-таки есть пункты, которые можно отнести к «золотым правилам» статейного продвижения.

Итак:

  • Тщательный выбор площадки для размещения. Нужно учитывать технические характеристики, а также тематику выбранной площадки. Темы выбранного сайта должны дополнять ваш сайт, но в то же время не являться вашим прямым конкурентом.
  • Публиковать статьи на сайтах с хорошими обратными ссылками. Для этого можно использовать различные инструменты, чтобы увидеть, откуда сайт взял свои обратные ссылки. Этот пункт важен, потому что это может в дальнейшем повлиять на позиции вашего сайта.
  • Написать уникальный, качественный контент, который прочитают многие пользователи. Выбор хорошего предмета изучения, грамотно структурированный сторителлинг — это то, что поможет сделать статью интересной и «долгоиграющей».