Это самый крупный город Бразилии. Используемый язык – португальский. Местная валюта – реал. Рио-де-Жанейро расположен на побережье Атлантического океана, а точнее – его омывают воды залива Гуанабара. Расстояние до Москвы – 11547 км. Время перелета – 16 часов. Климат тропический. Летом жарко. Погода устойчивая и в летний курортный сезон температура воздуха составляет 25°С. Благодаря уникальному климату Бразилии, здесь повсюду курорты. Кого интересуют недорогие «горящие» туры или путевки по ценам туроператоров, должны обратиться в сервис vipgeo.ru.

Места для посещений

Визитной карточкой Рио-де-Жанейро считается статуя Христа-Искупителя. Она возведена на горе, высотой 709 метров. Монумент называют новым чудом света. Высота статуи вместе с постаментом – 38 метров. Вес – 635 тонн.

Другие популярные достопримечательности:

  • Монастырь Сан-Бенту и собор Святого Себастьяна
  • Ботанический сад и национальный парк Тижука.
  • Театр Рио-де-Жанейро и парк Лаге.
  • Стадион «Маракана» и акведук-да-Кариока.
  • Церковь Сан-Франциско и дворцово-парковый комплекс.

Кроме рукотворных архитектурных сооружений, здесь много природных достопримечательностей.

Популярные отели и санатории

Одним из доступных отелей, является Atlântico Prime с категорией четыре звезды. Номера и апартаменты рекомендуется бронировать заранее, а кто не успел, сделает это на месте. Недалеко от гостиницы огромный фитнес-центр с тренажерным залом. Для желающих снять с банковской карты деньги, в фойе приготовлен банкомат. Кому требуется обменять валюту своей страны на бразильские реалы, для них открыт обменный пункт. В отеле один ресторан, несколько баров и кафе. По желанию постояльцев, пищу доставляют в номера. Для домашних питомцев можно заказать собачий или кошачий корм.

Кто нуждается в восстановлении здоровья или его профилактике, едет в санаторий Namaste Terapias Corporais. Лечебные процедуры исключительно по желанию клиентов. Здесь предлагают различные виды массажей, лечение термальными водами, ультразвуком, лазерным лучом. Кроме процедурных и косметических кабинетов, санаторий оборудован недорогими гостиничными номерами и дорогостоящими апартаментами. Все делается ради посетителей и только для них. Здесь каждый турист найдет для себя развлечение или занятие. Стоимость предварительного бронирования номера, иногда ниже, чем на месте.