Новый год под куранты и шампанское многие традиционно предпочитают отмечать дома в узком кругу. А после новогодней ночи ожидает ещё один волшебный праздник – Рождество. Замёрзшие озёра, реки и водохранилища, а у жителей и гостей курорта есть возможность полюбоваться морскими просторами. Можно устроить себе маленькое чудо – провести Рождество на роскошной яхте в море.

Где, как и когда арендовать яхту?

Компании предоставляют суда в прокат для празднования новогодней ночи и Рождества. В праздничные дни могут обеспечить угощения с напитками для гостей и тематическое оформление борта. Нередко предоставляют дополнительные услуги для организации «под ключ». Также можно найти отдельно владельца, который сдаст в прокат судно с экипажем. Организация праздника при этом будет на гостях.

Объявления представлены на разных ресурсах, при прокате у судовладельца более выгодная стоимость, ввиду отсутствия посредников. Бронирование начинается за 3–6 месяцев, перед праздником, как и на суше, сложно найти подходящее предложение. Чем ближе к январю, тем выше может быть стоимость аренды. Также многие яхты Сочи в Рождество находятся на зимнем хранении, поэтому мало предложений.

Организация праздника

В новогоднее время недоступны морские развлечения и купание с борта, ограничена локация передвижения, может быть закрыто сообщение до других курортов. В остальном отдых не отличается от летнего.

Развлечения на яхте:

  • вечеринка с громкой музыкой;
  • посиделки за столиком;
  • любование морем и побережьем;
  • эффектная фотосессия;
  • праздничная программа.

Если в стоимость не включено питание, можно заказать кейтеринг. Для морских прогулок подходят лёгкие блюда, с собой разрешено брать алкоголь. Интересную рождественскую программу могут организовать компании или стоит позаботиться об этом самостоятельно. Можно пригласить Снегурочку и Деда Мороза, аниматоров для проведения конкурсов для взрослых.

Для детей есть разнообразный увлекательный досуг: интерактивные сказки, тематические выступления аниматоров, квесты. Все программы должны быть более пассивными, ввиду отсутствия большого свободного пространства на борту. Для Рождества можно арендовать яхту на весь день или прогуляться по морю и продолжить празднование на суше. Мероприятие на судне могут отменить ввиду плохих погодных условий, в этом случае деньги за бронирование вернут обратно.