Входная дверь служит базовой защитой жилья. Только небольшой процент людей усиливают ее охранными системами. Поэтому важно, чтобы дверь была надежной и обеспечивала чувство защищенности. К тому же она должна справляться и с другими задачами: предупреждать сквозняки, обеспечивать теплоизоляцию, заглушать звуки.

Где купить хорошую входную дверь

Лучше сотрудничать напрямую с производителем. В таком случае не приходится переплачивать посредникам. К тому же можно приобрести металлические двери на заказ, которые будут полностью отвечать вашим потребностям и впишутся в интерьер квартиры.

Свои услуги предлагает компания SE Doors. Наличие собственного производства позволяет предложить клиентам металлические двери в широком ассортименте и по привлекательной стоимости. Замеры, установку выполнят опытные сотрудники компании.

Какой должна быть качественная входная дверь

Основной конструкции выступает лист металла. Он не должен быть менее 2 мм. Минимальной толщины вполне достаточно для квартиры в современном жилом комплексе. Если вы проживаете в частном доме, лучше выбрать усиленную входную дверь. Учитывайте при этом, что тяжелое полотно оказывает дополнительную нагрузку на дверную коробку. Лучше, если она будет объединена с наличником — это создает сложный профиль с дополнительными углами жесткости. Для коробки оптимальной шириной считается 1,2 см.

Дизайн металлической двери улучшают при помощи отделки. Производитель может предложить на выбор:

  • винил и кожу;
  • ламинат;
  • порошковое напыление;
  • МДФ;
  • массив дерева.

Если речь идет о входной двери в квартиру, отделка может быть любой. При выборе полотна для частного дома важно выбрать материал, устойчивый к погодным явлениям. Соответственно, лучше выбрать порошковое напыление.

При желании можно улучшить дизайн входной двери с помощью фотопечати, различных вставок (ударопрочное стекло, зеркало).

Повышают надежность двери противосъемные штыри. Петли должны быть прочными и скрытыми. Особое внимание следует обратить на замки. Их должно быть не менее двух. Лучше, если механизмы будут разными: один устойчивый к интеллектуальному взлому, второй — к грубой механической силе.

За изоляционные качества отвечает двухконтурный уплотнитель. К тому же производитель может использовать утепляющий материал для полотна. Некоторые виды отделки тоже создают дополнительный звуковой и тепловой «барьер». Например, кожа или МДФ.