Новый год – это всегда особый праздник, так как мы всегда находимся в ожидании чего-то лучшего. Особенный он еще и по той причине, что наполнен ритуалами и символами, некоторые из которых являются достаточно странными, если подумать. Возьмите к примеру походы в баню, которые стали доброй традицией после выхода знаменитой «Иронии судьбы». Или мандарины – фрукты, который у нас не растут, а приезжаю с субтропического климатического пояса. Они с теплых краев, тем не менее уже образовалась стойкая ассоциация «мандарины – зима».

Сегодня мы расскажем, как приготовить своими руками интересную настойку из мандаринов. Для этого нам понадобится этиловый спирт Люкс, который вы найдете по ссылке. В данном рецепте используется именно чистый этанол (95-96%), в потому заменить его водкой или самогоном не получится, как это обычно допускается в приготовлении наливок своими руками.

Спирт Люкс купить стоит по той причине, что в нем лучше всего сбалансированы цена и качество. Более дешевые сорта брать не стоит, так как это может отрицательно сказаться на вкусе настойки из мандаринов. А вот более дорогой спирт можно купить. В классификации выше люкса стоят только классы Альфа и Пшеничная слеза.

Ингредиенты для мандариновой настойки

Для рецепта нам нужна только кожура, которая обычно выбрасывается. Ее нам нужно 50 грамм. При этом стоит помнить, что нам подойдет только верхний слой шкурки мандаринов, который окрашен в оранжевый цвет. Именно в нем сосредоточены и накапливаются все эфирные и ароматические масла. Белый слой кожуры даст сильную горечь в настойке.

Чтобы упростить себе работу, срезайте сначала цедру при помощи ножа для чистки овощей, а только потом убирайте оставшуюся шкурку с долек. Также нам нужно будет 85 мл сока мандарина.

50 г цедры получается обычно с 7-10 плодов, а такое количество сока можно получить с 1-2 мандаринов. Сок нужно выжать, пропустить через сито, чтобы очистить от мякоти и косточек. После чего его ставят в холодильник, где он посветлеет.

Спирта Люкс нам нужно будет 750 мл. В последующем его мы разбавим таким же количеством хорошей (мягкой и профильтрованной) воды. Чтобы придать больше сладости, нужно будет добавить 3 чайные ложки сахара. С ним стоит постараться не переборщить, чтобы получить именно настойку, а не ликер.

Приготовление настойки из мандаринов на спирту в домашних условиях

Цедру лучше использовать свежую, так как в сушеной гораздо меньше эфирного масла. Ее стоит просто поместить в банку и залить чистым спиртом. Настаиваться все должно в течение 3 недель.

На 18 день выжмите сок с мандарина и поставьте на осветление в холодильник. На 21 день настойку на кожуре мандарина аккуратно слейте, а при желании профильтруйте. Добавьте к ней воду, сок и сахар. Когда вы добавите воду, то мандариновая настойка помутнеет. Это случиться из-за того, что вода не растворяет масла, что приводит к такому эффекту. При этом вкусовые качества настойки по данному рецепту не испортятся.

В интернет-магазине Spirts.Net можно спирт Люкс купить по выгодной цене, так как компания продает только этанол с собственного спиртзавода. В каталоге есть и другие сорта этанола: Экстра (https://spirts.net/spirt-ekstra/), Пшеничная слеза, Альфа. Некоторые классы спирта представлены зерновыми и солодовыми сортами. Если у вас возникнут трудности с выбором конкретного сорта пищевого этанола, то заручитесь помощью консультанта интернет-магазина.

Доставка по Украине осуществляется через Новую почту и занимает 1-2 дня, а максимум – 3 суток. Оплата возможна при получении (наложенный платеж).