Subaru XV - модель с мягким гибридным двигателем 2.0 мощностью 150 л.с. Установка мягкого гибридного привода с аккумулятором на 13,5кВтч означает, что объем багажного отделения уменьшен с 385 до 340л, а топливный бак уменьшен с 63 до 48л. Двигатель приятно реагирует на газ, звучит сочно и потребляет в среднем около 8,5л на 100км. Бесступенчатая трансмиссия - одно из самых приятных на рынке решений такого типа. При этом двигатель ведет себя аналогично обычной автоматической коробке передач и не раздражает монотонным звуком высоких оборотов.

Благодаря такому хорошо настроенному шасси и приводу 4x4, обеспечивающему устойчивость даже на скользкой поверхности, вождение Субару XV не вызывает стресса. На чувство уверенности за рулем XV также влияет естественно настроенная система управления.

Исключительно большой для кроссовера клиренс (22 см), эффективный полный привод, прочная подвеска и высокопрофильные шины (225/55) позволяют XV не только выезжать на асфальт, но и исследовать труднодоступные трассы.

Помимо подвески, впечатление солидности создает и тщательно выполненный салон, отделанный мягким пластиком. Даже на неровной дороге не слышно ни скрипов, ни потрескивания.

Подвеска с длинным ходом отлично поглощает все виды неровностей, от гусениц до лежачих полицейских, и работает очень тихо даже при быстрой езде по сомнительному асфальту. А это значит, что можно комфортно путешествовать по российским дорогам.  Водителю не нужно беспокоиться о дорожных условиях,  не нужно избегать всех неровностей  из-за боязни очередного удара и риска повредить подвеску. Даже когда вы неожиданно въезжаете на  участок дороги без  ремонта, подвеска безболезненно справляется с неровностями.

Система безопасности EyeSight

После нескольких десятков километров за рулем XV мы ценим включенные в стандартное оборудование системы активной безопасности, которые не только продвинуты, но также инновационны и эффективны. Они основывают свои расчеты на данных, полученных с двух камер, расположенных на лобовом стекле (EyeSight), благодаря чему они более точно оценивают расстояние и прогнозируют угрозы. 

Мультимедиа с наличием Android Auto и CarPlay и экраном с качеством изображения смартфона тоже оставляют очень приятные впечатления.

Subaru XV - автомобиль для активных людей, не терпящих ограничений и непрактичных решений и любящих отдыхать во время путешествий.