Многие уже слышали об уникальном предложении - компании из Германии предлагают новые авто европейских производителей со скидкой в 30 и более процентов. В чем секрет такой "щедрости", и возможно ли это при строгости законов в Германии? Ответ на этот вопрос искал наш корреспондент.

Предлагаем вам выводы, основанные на исследовании первичного рынка автомобилей, анализах сайтов продавца и данных, полученных из Инстаграм https://www.instagram.com/manheim.eu/

Можно ли верить отзывам, которые публикует продавец?

На ресурсе предоставлены мнения (включая видеоролики) людей, уже получивших новое авто по невероятно низкой стоимости. Но без адресов и телефонов, по которым со ними можно связаться и удостовериться в правдивости сведений.

Как заявили представители компании, это делается по просьбам клиентов. Ведь в день поступает более тысячи запросов на подтверждение адреса покупателей, что вызвало бы неудобства для них.

Исследование в сети Инстагрм и на других социальных ресурсах доказало, что это реальные люди, которые действительно существуют, сто подтверждает истинность отзывов. А значит, сделки и мнения реальны.

Но откуда берутся огромные скидки?

В законодательстве Германии предусмотрен особый метод продаж автомобилей, предоставляемых салонам для тест-драйвов, рекламных акций (в ходе которых на них наносятся наклейки), или для лизинговых компаний. В дальнейшем производитель реализует такие авто через закрытые аукционы с дисконтом в 15%. Участвовать в торгах могут некоторые организации по квоте через закрытую внутреннюю сеть.

Таможенная стоимость определяется не по сайту производителя, а по ценам каталога schwacke.de. Плюс возвращается НДС (19-21%). Таким образом, финальная цена становится на 34-36% ниже заводской.

Как заключить договор

В условиях европейского карантина запись на личную встречу ограничена. Сейчас рекомендуется заключить официальный дистанционный договор, который защищает финансовые интересы клиента.

Как происходит оплата

После подписания договора покупатель переводит на счет компании 30-40% стоимости заказа. Остальное выплачивает после доставки машины, ее растаможки и получения всех необходимых документов (возможно оформление рассрочки на 2 года).

Все дополнительные вопросы можно уточнить на ресурсах продавца, указанных в статье.